ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PRODUK KOPI TERIPANG JAHE DALAM KEMASAN DI KOTA BENGKULU

Dewi, Kurnia Harlina and Nusril, Nusril and Helmiyetti, Helmiyetti and Yessi , Rosalina and Pahala , Sarumpaet (2016) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PRODUK KOPI TERIPANG JAHE DALAM KEMASAN DI KOTA BENGKULU. In: Prosiding Seminar Nasional Peranan Teknologi Pangan dan Gizi Dalam Meningkatkan Mutu, Keamanan dan Kehalalan Produk Pangan Lokal .

[img] Text (Proceeding)
PE38CB~1.PDF - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (386kB)

Abstract

Akhir-akhir ini, perhatian yang tinggi pada agro industri kopi menunjukkan perlunya penilaian terhadap produksinya, terutama produk-produk yang memuaskan konsumen di propinsi Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen, dari berbagai profil konsumen yaitu jenis kelamin, usia, pekerjaan, tingkat pendidikan dan pendapatan, berkaitan dengan atribut kopi teripang jahe dalam kemasan di kota Bengkulu. Penelitian menggunakan analisis Customer Satisfaction Index (CSI) untuk menghitung tingkat kepuasan konsumen dan Importance Performance Analysis (IPA) dalam melihat hubungan antara tingkat kepentingan dan kepuasan konsumen. Atribut yang dinilai adalah bahan kemasan, bentuk kemasan, disain label, berat kemasan, warna kemasan, komposisi produk, nama merk, warna, aroma dan rasa. Berdasarkan analisis CSI diperoleh CSI sebesar 77.15 menunjukkan konsumen dinyatakan puas pada produk kopi teripang jahe. Berdasarkan IPA rekomendasi perbaikan terhadap atribut produk kopi teripang jahe ada pada atribut aroma, rasa dan kekentalan.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Industrial Technology of Agriculture
Depositing User: 161 Septi Septi
Date Deposited: 01 Apr 2016 09:20
Last Modified: 01 Apr 2016 09:20
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/11232

Actions (login required)

View Item View Item