“PERANCANGAN PUSAT KULINER BENGKULU DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR EKOLOGIS”

SAPUTRA, HABBIB CAHYO and Saputri, Dwi Oktavallyan and Mohammad, Nur Dita Nugroho (2022) “PERANCANGAN PUSAT KULINER BENGKULU DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR EKOLOGIS”. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Text
Habib.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (14MB)

Abstract

Kuliner adalah salah satu potensi daya tarik wisata yang berkembang pesat. Karena pada dasarnya makan dan minum adalah kebutuhan pokok manusia. Seiring perkembangan zaman, makan dan minum tidak hanya sebagai kebutuhan pokok tapi juga menjadi menjadi salah satu tujuan dalam kegiatan pariwisata.Indonesia memiliki beragam kuliner khas tradisional.Selain menarik, kuliner radisional di Indosenia juga memiliki ciri khas tersendiri setiap daerahnya.Begitu juga dengan Bengkulu. Bengkulu memiliki kuliner khas yang sangat banyak. Pengadaan pusat kuliner Bengkulu bertujuan untuk mewadahi penjualan segala bentuk kuliner dari tradisional hingga modern dan juga melestarikan kuliner khas daerah yang mulai ditinggalkan, Serta memudahkan wisatawan untuk mencari oleh-oleh yang akan dibawa nantinya. Perancangan pusat wisata kuliner ini akan dirancang menggunakan pendekatan arsitektur ekologis,sehingga diharapkan tak hanya sebagai bangunan fungsional,tapi juga edukasi terhadap masyarakat setempat sehingga memperhatikan lingkungannya agar mengurangi dampak negatif dan memaksimalkan potensi alam setempat. Kata Kunci : Kuliner, khas , Ekologis

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: 58 lili haryanti
Date Deposited: 01 Aug 2023 08:12
Last Modified: 01 Aug 2023 08:12
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/13515

Actions (login required)

View Item View Item