OPTIMASI PRODUKSI DAN MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN KUE PADA RISQI SARI LAPIS LEGIT KOTA BENGKULU DENGAN METODE SIMPLEK

Bagariang, Hartono (2017) OPTIMASI PRODUKSI DAN MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN KUE PADA RISQI SARI LAPIS LEGIT KOTA BENGKULU DENGAN METODE SIMPLEK. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (Thesis)
Skripsi Hartono Bagariang.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan jumlah produksi masing-masing jenis produk Industri Kecil Menengah Ende yang seyogyanya diproduksi agar mendapatkan keuntungan maksimal dan menentukan keuntungan maksimal yang dapat dicapai berdasarkan kondisi faktor-faktor produksi yang ada. Metode dalam penelitian ini bersifat kuantatif dalam menghitung optimasi keuntungan dalam produksi. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah linear programming dengan metode simplek, dan software yang digunakan untuk mengolah data yaitu Win QSB. Hasil optimasi menyimpulkan bahwa jumlah optimal masing-masing produk adalah lapis legit 355 loyang/ bulan, brownies besar 340 loyang/ bulan, lapis surabaya 333 loyang/ bulan, brownies kecil 38 loyang/ bulan, bolu gulung 426 loyang/ bulan, bolu bulat 30loyang/ bulan dan bolu tiga rasa 36 loyang/ bulan. Keuntungan maksimal yang bisa didapat dengan jumlah produksi tersebut adalah Rp 29.576.870,-/bulan. Kata kunci: Optimasi Produksi, Metode Simplek.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Industrial Technology of Agriculture
Depositing User: 163 Sugiarti Sugiarti
Date Deposited: 30 Jan 2018 03:12
Last Modified: 30 Jan 2018 03:12
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/15612

Actions (login required)

View Item View Item