ADAPTASI 5 VARIETAS BAWANG MERAH DI DATARAN TINGGI BENGKULU

Muhamad, Niki and Marlin, Marlin and Nanik, Setyowati (2022) ADAPTASI 5 VARIETAS BAWANG MERAH DI DATARAN TINGGI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Text (Thesis)
SKRIPSI - Muhamad Niki.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (4MB)

Abstract

Perbedaan produktivitas dari setiap varietas/kultivar tidak hanya bergantung pada sifatnya, namun juga dipengaruhi oleh situasi dan kondisi daerah. Produktivitas bawang merah antara daerah yang satu dengan yang lainnya di Indonesia sangat bervariasi yang antara lain disebabkan oleh perbedaan varietas yang diusahakan. Tanaman bawang merah dapat membentuk umbi di daerah yang suhu udaranya rata-rata 22C, tetapi hasilnya tidak sebaik di daerah yang suhu udara lebih panas. Oleh karena itu perlu dilakukan pengujian beberapa varietas untuk mengetahui daya adaptasi pertumbuhan dan hasil bawang merah yang tepat khususnya di dataran tinggi Bengkulu. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk menentukan daya adaptasi pertumbuhan dan hasil 5 varietas bawang merah (Bauji, Bima Brebes, Super Philip, Tajuk dan Thailand) di dataran tinggi Bengkulu. Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai bulan November 2020. Lokasi penelitian bertempat di Kelurahan Simpang Nangka, Kec. Selupu Rejang, Kab. Rejang Lebong, Bengkulu pada ketinggian ± 844 m dpl. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tidak ada perbedaan nyata terhadap varietas. Kelima varietas mampu beradaptasi dengan baik di dataran tinggi serta pertumbuhan dan hasilnya sama.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agroecotechnology
Depositing User: sugiarti sugiarti
Date Deposited: 11 Sep 2023 08:12
Last Modified: 11 Sep 2023 08:12
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/15710

Actions (login required)

View Item View Item