EVALUASI TERHADAP IMPLEMENTASI BIAYA MAKAN PADA PASIEN RAWAT INAP DI RSUD MUKOMUKO

Hastuti, Yulia and Syaiful, Anwar and Fachruzzaman, Fachruzzaman (2017) EVALUASI TERHADAP IMPLEMENTASI BIAYA MAKAN PADA PASIEN RAWAT INAP DI RSUD MUKOMUKO. Masters thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (Thesis)
YULIA HASTATI (TESIS).pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penelitian adalah mendeskripsi bagaimana alokasi dan trend biaya makan serta bagaimana tarif biaya makan/food cost yang berlaku di RSUD Mukomuko, mendeskripsikan mutu pelayanan gizi ditinjau dimensi efisiensi dan dimensi satisfaction/kepuasan pasien menggunakan proxy makanan sisa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan subyek pasien rawat inap di ruang perawatan VIP, dan ruang perawatan kelas (n=40) yang mendapatkan diet makanan biasa bentuk nasi selama perawatan minimal 1 hari (tiga kali waktu makan). Data alokasi biaya makan dan trend biaya makan diperoleh dari data sekunder, untuk mengetahui bagaimana tarif biaya makan yang berlaku di RSUD Mukomuko maka tarif biaya makan di bandingkan dengan tarif biaya makan dari rumah sakit dengan tipe yang sama dalam Provinsi Bengkulu. Mutu pelayanan dari elemen efisiensi diperoleh dari data primer melalui observasi jumlah makanan sisa menggunakan chek list formulir visual comstock skala 6 poin, elemen satisfaction diperoleh dengan kuesioner tertutup dan diolah dengan skala likert. Umur, jenis kelamin, pendidikan dan kelas rawat diperoleh dari data sekunder rekam medis pasien. Data dianalisis secara kualitatif.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Postgraduate Program > Magister Manajemen
Depositing User: 161 Septi Septi
Date Deposited: 06 Feb 2018 08:29
Last Modified: 06 Feb 2018 08:29
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/15902

Actions (login required)

View Item View Item