ZEIN NORMAN, RACHMAT and Agus, Suandi and Afdhal, Kurniawan Mainil (2017) PENGARUH PENAMBAHAN GARAM (NaCl) PADA PROSES PENCAIRAN ES. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
![]() |
Archive (Thesis)
PENGARUH PENAMBAHAN GARAM (NaCl) PADA PROSES PENCAIRAN ES.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (1MB) |
Abstract
Penggunaan campuran es-garam untuk membantu proses pembekuan telah banyak dilakukan terutama oleh pedagang es putar. Campuran es-garam tersebut terbukti cukup efektif untuk menjaga es agar tidak mencair. Namun, komposisi terbaik antara es dan garam, agar proses pembekuan lebih efektif dan efisien, belum diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh penambahan garam pada campuran es-garam terhadap laju pencairan es dan lama waktu hingga es mencair seluruhnya. Hasilnya ditemukan bahwa semakin banyak garam yang ditambahkan dan semakin sedikit es, maka laju pencairan es semakin cepat. Sama dengan laju pencairan es, semakin banyak garam yang ditambahkan maka semakin cepat waktu yang dibutuhkan es mencair seluruhnya
Item Type: | Thesis (Undergraduated) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Mechanical Engineering |
Depositing User: | 164 Irma Rohayu |
Date Deposited: | 06 Apr 2018 04:06 |
Last Modified: | 06 Apr 2018 04:06 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/16660 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |