UJI KUALITAS DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP TELUR ITIK DI PASAR KOTA BENGKULU

Sari, Intan Nopita and Edi, Soetrisno and Siwitri, Kadarsih (2018) UJI KUALITAS DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP TELUR ITIK DI PASAR KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (Thesis)
SKRIPSI PDF.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas dan tingkat kesukaan konsumen terhadap telur itik di Pasar Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode survey dan observasi. Data yang diperoleh disajikan dalam bentuk tabel, gambar dan dibahas secara deskriptif, uji tingkat kesukaan konsumen terhadap telur itik menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan, rataan bobot telur itik (66,09 g), indeks telur itik (77%), indeks albumen (0,25), indeks yolk (0,24), skor warna yolk (8,22), haugh unit (91,04), kedalaman rongga udara (0,69), berat kerabang telur (8,48 g/12,83%), tebal kerabang (0,38mm), skor warna kerabang (1,14) dan uji tingkat kesukaan konsumen suka (79,2%). Berdasarkan hasil penelitian uji kualitas telur itik dapat disimpulkan bahwa kualitas telur itik yang beredar di Pasar Kota Bengkulu memiliki kualitas baik, dan pengamatan uji kesukaan konsumen terhadap telur itik yang menggunakan skala likert dapat disimpulkan bahwa sebanyak 79,2 % konsumen menyukai telur itik.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Animal Science
Depositing User: 163 Sugiarti Sugiarti
Date Deposited: 25 Apr 2019 04:13
Last Modified: 25 Apr 2019 04:13
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/18459

Actions (login required)

View Item View Item