ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN DAGING BEKU DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN DI KOTA BENGKULU

Ricky, Kaspidana Ginting and Sutriyono, Sutriyono and Amir, Husaini Karim Amrullah (2022) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN DAGING BEKU DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (Thesis)
SKRIPSI RICKY.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (3MB)

Abstract

Daging segar merupakan daging yang belum diolah dan atau tidak ditambahkan dengan bahan apapun. Daging beku ialah daging segar yang sudah mengalami proses pembekuan di dalam blast freezer dengan temperatur internal minimum.Daging yang beredar di pasar sebagian besar merupakan daging segar dengan harga yang relatif mahal.Pentingnya daging beku untuk memenuhi kebutuhan nasional karena dapat memberikan dampak yang positif bagi peningkatan konsumsi daging masyarakat dan peningkatan jumlah konsumen. Dengan harga terjangkau daging beku dapat dinikmati masyarakat terutama dari segmen menengah ke bawah. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen terhadap pembelian daging beku di Kota Bengkulu. Penelitian ini melihat mengevaluasi faktor umur, pendidikan, pekerjaan, pendapatan, dan jumlah anggota keluarga. Metode pengambilan responden dalam penelitian ini menggunakan metode accidental sampling (kejadian kebetulan) dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang. Metode analisis data yang digunakan yakni regresi linier berganda yang dibahas secara deskriptif. Hasil regresi linier berganda menunjukkan variabel independen (X1, X2, X3, X4, dan X5) mempunyai hubungan atau mempunyai korelasi dengan r sebesar 0,126 dan koefisien determinasi sebesar 0,215. Kemudian dari variabel independen yang berpengaruh nyata adalah variabel umur. Faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen terhadap pembelian daging beku di Kota Bengkulu adalah Umur. Sedangkan, faktor-faktor yang tidak mempengaruhi perilaku konsumen terhadap pembelian daging beku di Kota Bengkulu adalah pendidikan, pekerjaan, pendapatan, dan jumlah anggota keluarga. Selain faktor-faktor yang telah disebutkan, mengapa responden membeli daging beku adalah karena harganya yang murah.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Animal Science
Depositing User: sugiarti sugiarti
Date Deposited: 27 Jun 2024 01:44
Last Modified: 27 Jun 2024 01:52
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/18618

Actions (login required)

View Item View Item