ANALISIS KEBUTUHAN TELUR PADA PENJUAL JAMU DI KOTA BENGKULU

Fitaloka, Lola and Johan, Setianto and Hardi, Prakoso (2018) ANALISIS KEBUTUHAN TELUR PADA PENJUAL JAMU DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (Thesis)
Skripsi Lola Fitaloka.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (2MB)

Abstract

Telur merupakan salah satu bahan pangan yang paling lengkap gizinya, bahan pangan ini juga bersifat serba guna karena dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan salah satunya sebagai bahan racikan jamu. Komposisi sebutir telur terdiri dari 11% kulit telur, 58% putih telur dan 31 % kuning telur. Kandungan gizi sebutir telur dengan berat 50 gram terdiri dari protein 6,3 gram, karbohidrat 0,6 gram, lemak 5 gram, vitamin dan mineral.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan telur penjual jamu di Kota Bengkulu.Responden dalam penelitian ini adalah 15 penjual jamu yang ada di kota Bengkulu yang berlokasi di Kampung Bali, Rawa Makmur, Prapto, Simpang Skip, Pagar Dewa, Km 8 dan Panorama.Dari penelitian ini didapat hasil kebutuhan telur 15 responden penjual jamu di Kota Bengkulu adalah sebanyak 4.860 butir telur dalam 1 minggu, 19.320 butir telur dalam 1 bulan dan 231.840 butir telur dalam 1 tahun. Telur yang digunakan oleh penjual jamu sebagai bahan racikan jamu rata-rata didapatkan dengan cara berlangganan baik dengan perusahaan ayam petelur secara langsung maupun pasar . Dengan harga ratarata Rp. 55.000-67500 karpet jamu yang umumnya dijual oleh penjual jamu di Kota Bengkulu adalah jamu untuk stamina dengan harga Rp. 20.000-25.000/gelas

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Animal Science
Depositing User: 163 Sugiarti Sugiarti
Date Deposited: 30 Sep 2019 02:12
Last Modified: 30 Sep 2019 02:12
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/19370

Actions (login required)

View Item View Item