Yunilisiah, Yunilisiah and Tamrin, Bangsu (2018) MODAL SOSIAL SEBAGAI STRATEGI MEMPERTAHANKAN FUNGSIONALITAS WANITA DI PINGGIRAN HUTAN TNKS PAL DELAPAN KABUPATEN LEBONG. Project Report. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bengkulu, Bengkulu.
|
Text (Project Report)
Hasil Penelitian 2018.pdf - Published Version Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (453kB) | Preview |
Abstract
Pengelolaan sumber daya hutan di Indonesia diatur dalam UUPK1967 dan PP.No 21 Tahun 1970 berkaitan dengan hak penguasaan dan pemanfaatan hutan yang diklasifikasi berdasarkan atas hutan negara dan hutan milik termasuk hutan konservasi. Kawasan hutan konservasi meliputi hutan lindung, cagar alam dan Taman Nasional. Masyarakat di sekitar hutan TNKS oleh pihak pemerintah dikembangan upaya pengembangan masyarakat berupa pembinaan untuk tidak menjadikan hutan TNKS sebagai sumber kehidupan melainkan pengelolaan hutan konservasi. Konsekuensi logis dari implikasi model kebijakan pemerintah tersebut berefek pada tatanan kehidupan sosial masyarakat sekitar hutan terutama wanita dalam satuan unit keluarga saat mengakses sumberdaya yang dibutuhkan dalam mempertahankan fungsionalitas sosial.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | J Political Science > JA Political science (General) |
Divisions: | Faculty of Social & Politics Science > Department of Social Welfare |
Depositing User: | Septi Septi |
Date Deposited: | 23 Jan 2020 12:11 |
Last Modified: | 23 Jan 2020 12:11 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/20536 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |