AKTIVITAS FOOD BLOGGER BENGKULUDALAM MEMPROMOSIKAN KULINER MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM

Yulianti, Rizki and Firmansyah, Mas Agus and Sari, Eka Vuspa (2021) AKTIVITAS FOOD BLOGGER BENGKULUDALAM MEMPROMOSIKAN KULINER MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Text (Thesis)
SKRIPSI Rizki Yulianti - D1E017026.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui aktivitas food Blogger Bengkulu dalam mempromosikan kuliner melalui media sosial instagram mengenai tampilan, pesan (caption), feedback, dan koneksi/ jaringan (hubungan). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus dan teori yang digunakan yaitu konsep teori 4C (Context, Communication, Collaboration, dan Connection). Pada penelitian ini informan ditentukan dengan teknik purposive sampling sehingga menemukan 3 informan dari food Blogger Bengkulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas food Blogger Bengkulu dalam mempromosikan kuliner melalui media sosial instagram yaitu membuat tampilan foto dan video terlihat jelas dengan angle yang tepat, warna dan pencahayaan yang baik. Menyusun caption dengan bahasa persuasif dan mencantumkan nama produk, cara pemesanan, dan menyesuaikan dengan usia target pasaran, selalu merespon feedback dari followers dengan santun dan menjaga koneksi/ hubungan kerja sama dengan tetap saling follow akun instagram, meriview produk kuliner secara gratis dan suport dalam event.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Social & Politics Science > Department of Communication
Depositing User: 160 Daryono Daryono
Date Deposited: 07 Dec 2021 16:06
Last Modified: 07 Dec 2021 16:07
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/23327

Actions (login required)

View Item View Item