ASTRIANI, EMILDA and Charles, Banon and Ghufira, Ghufira (2020) EFEKTIFITAS EKSTRAK DAUN KIRINYUH (Chromolaena Odorata L.) TERHADAP MORTALITAS Leptocorisa oratorius F. PADA TANAMAN PADI. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
![]() |
Archive (Thesis)
skripsi emilda full fiks.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efektivitas ekstrak daun kirinyuh (Chromolaena Odorata L.) terhadap mortalitas Leptocorisa oratorius F. pada tanaman padi dan mendapatkan konsentrasi ekstrak daun kirinyuh yang efektif untuk mengendalikan Leptocorisa oratorius F. pada tanaman padi. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial yang terdiri dari 6 taraf perlakuan dengan 3 pengulangan yaitu : Kontrol, 10 gr/liter air, 15 gr/liter air, 20 gr/liter air, 25 gr/liter air, 30 gr/liter air (ekstrak kirinyuh (Chromolaena Odorata L.). Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah waktu kematian Leptocorisa oratorius dan mortalitas Leptocorisa oratorius dilakukan dengan menghitung jumlah Leptocorisa oratorius yang mati setiap selang waktu 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun kirinyuh berpengaruh nyata terhadap mortalitas Leptcorisa oratorius F. yaitu pada ekstrak daun kirinyuh dengan konsentrasi 30 g/L. Kata Kunci : Daun kirinyuh (Chromolaena Odorata L.), Leptocorisa oratorius, Tanaman padi.
Item Type: | Thesis (Undergraduated) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | Faculty of Math & Natural Science > Department of Chemistry Science |
Depositing User: | 022 Lili Haryanti |
Date Deposited: | 22 Dec 2021 07:28 |
Last Modified: | 22 Dec 2021 07:28 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/23647 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |