KAJIAN PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP PERENCANAAN PRODUKSI SUSU KEMASAN “CUP” PADA PERUSAHAAN “KOICA” di KABUPATEN REJANG LEBONG

Sonata, Heldianto and Lukman , Hidayat and Meizul , Zuki (2007) KAJIAN PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP PERENCANAAN PRODUKSI SUSU KEMASAN “CUP” PADA PERUSAHAAN “KOICA” di KABUPATEN REJANG LEBONG. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

[img] Text
I,II,III-HEL-FP.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (133kB)
[img] Text
IV,V-HEL-FP.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (162kB)

Abstract

Salah satu bentuk industri kecil di Bengkulu yang mengolah bahan pertanian adalah industri pengolahan susu.Perusahaan susu koica merupakan salah satu perusahaan yang mengolah susu mentah menjadi susu kemasan “cup” yang siap minum. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengunaan factor-faktor ptoduksi dalam perencanaan produksi dan mengetahui jumlah susu kemasan “cup” pada perusahaan susu “koica” hingga mencapai level break event point. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode survey lapangan, yaitu metode yang diadakan untuk memperoleh fakta-fakta dari gejala yang ada dan mencari keterangan secara aktual tentang kajian faktor-faktor produksi yang baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey lapangan, yaitu metode yang diadakan untuk memperoleh fakta-fakta dari gejala yang ada dan mencari keterangan secara aktual tentang kajian faktor-faktor produksi yang baik. Hasil analisa dari variabel yang diamati menunjukan bahwa faktor-faktor produksi meliputi bahan baku, teknologi dan modal masih perlu diperbaiki lagi kinerjanya, sedangkan faktor tenaga kerja sudah menunjukan kinerja yang baik. Hasil break event point pada perusahaan susu “koica” menunjukan nilai BEP (unit) untuk masing-masing produk susu yang dihasilkan meliputi rasa strawberry, rasa coklat dan rasa manis yaitu : 1.117 kemasan, 1.212 kemasan dan 1.306 kemasan.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Industrial Technology of Agriculture
Depositing User: 013 Rizky Septika Utami
Date Deposited: 08 Dec 2013 09:48
Last Modified: 08 Dec 2013 09:48
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/3863

Actions (login required)

View Item View Item