Silsia, Devi and Yessy, Rosalina and Firman, Muda (2011) PEMANFAATAN ASAP CAIR UNTUK MEMPERTAHANKAN KESEGARAN BUAH PISANG AMBON CURUP. AGRO INDUSTRI, 1 (1). pp. 8-16. ISSN 2088-5369
|
Text (Journal)
Pemanfaatan Asap.pdf Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (6MB) | Preview |
Abstract
Penanganan pasca panen pisang Ambon Curup harus benar-benar diperhatikan, karena buah pisang Ambon Curup memiliki tekstur yang lembut dan mengalami proses pematangan yang cepat sehingga sangat mudah terserang infeksi dan penyakit pasca panen. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi asap cair yang optimal untuk mempertahankan kesegaran buah pisang Ambon Curup.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Industrial Technology of Agriculture |
Depositing User: | 001 Bambang Gonggo Murcitro |
Date Deposited: | 29 Nov 2012 13:00 |
Last Modified: | 29 Nov 2012 14:08 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/398 |
Actions (login required)
View Item |