PEMANFAATAN ASAP CAIR UNTUK MEMPERTAHANKAN KESEGARAN BUAH PISANG AMBON CURUP

Silsia, Devi and Yessy, Rosalina and Firman, Muda (2011) PEMANFAATAN ASAP CAIR UNTUK MEMPERTAHANKAN KESEGARAN BUAH PISANG AMBON CURUP. AGRO INDUSTRI, 1 (1). pp. 8-16. ISSN 2088-5369

[img]
Preview
Text (Journal)
Pemanfaatan Asap.pdf
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penanganan pasca panen pisang Ambon Curup harus benar-benar diperhatikan, karena buah pisang Ambon Curup memiliki tekstur yang lembut dan mengalami proses pematangan yang cepat sehingga sangat mudah terserang infeksi dan penyakit pasca panen. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi asap cair yang optimal untuk mempertahankan kesegaran buah pisang Ambon Curup.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Industrial Technology of Agriculture
Depositing User: 001 Bambang Gonggo Murcitro
Date Deposited: 29 Nov 2012 13:00
Last Modified: 29 Nov 2012 14:08
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/398

Actions (login required)

View Item View Item