TARGET COSTING DALAM UPAYA PENGURANGAN BIAYA PRODUKSI (STUDI KASUS PADA USAHA ROTI DIAN BAKERY)

Arias, Johan and Halimatusyadiah, Halimatusyadiah (2014) TARGET COSTING DALAM UPAYA PENGURANGAN BIAYA PRODUKSI (STUDI KASUS PADA USAHA ROTI DIAN BAKERY). Masters thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (Thesis)
IV,V,LAMP,III-14-joh.FE.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (41MB)
[img] Archive (Thesis)
I,II,III,III-14-joh.FE.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (41MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menekan biaya produksi dengan menggunakan alat bantu akuntansi manajemen yaitu metode Target Costing. Penelitian ini dilakukan pada Usaha Roti Dian Bakery dengan cara mendesain ulang produk dan biaya menggunakan motode pengendalian biaya pada Target Costing yaitu Value Engineering. Dengan demikian biaya produksinya bisa diturunkan dengan tidak mengurangikualitas produk Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penerapan Target Costing merupakan upaya alternatif yang baik untuk memaksimalkan laba yang ditargetkan oleh perusahaan dengan cara menekan biaya-biaya produksi yang terjadi selama proses desain produk. Total biaya produksi pada Usaha Roti Dian Bakery yang pada awalnya senilai Rp 695.516 turun menjadi Rp 596.032, memiliki selisih Rp 99.484.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Economy > Department of Accounting
Depositing User: 023 Dody Sahdani
Date Deposited: 11 Dec 2014 08:19
Last Modified: 11 Dec 2014 08:19
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/9994

Actions (login required)

View Item View Item