Items where Author is "Kurnia , Harlina Dewi"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] EPP RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 48.

Article

Hassim, Norsyamimi and Masturah , Markom and Nurina , Anuar and Kurnia , Harlina Dewi and Syarul , Nataqain Baharum and Normah , Mohd Noor (2016) ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL ASSAYS ON POLYGONUM MINUS EXTRACTS : DIFFERENT EXTRACTION METHODS. International Journal of Chemical Engineering. pp. 1-11.

Priasty, Echy warna and Hasanuddin, Hasanuddin and Kurnia , Harlina Dewi (2016) KUALITAS ASAM CUKA KELAPA (COCOS NUCIFERA L.) MENGGUNAKAN METODE LAMBAT (SLOW METHODS). Jurnal AGROINDUSTRI, 3 (1). pp. 1-13. ISSN 2088 – 5369

Sinaga, Febrie Boyanda and Kurnia , Harlina Dewi and Evanila , Silvia (2016) PEMILIHAN KEMASAN SEKUNDER CABAI BLOK DENGAN METODE AHP , TINGKAT KESUK AAN KONSUMEN DAN NILAI TAMBAH. Jurnal AGROINDUSTRI, 2 (2). pp. 1-13. ISSN 2088 – 5369

Hasanuddin, Hasanuddin and Kurnia , Harlina Dewi and Insi , Fitri (2016) PENGARUH PROSES PEMBUATAN ES KRIM TERHADAP MUTU ES KRIM BERBAHAN BAKU PISANG. Jurnal AGROINDUSTRI, 1 (1). pp. 1-7. ISSN 2088 – 5369

Hasanuddin, Hasanuddin and Kurnia , Harlina Dewi and Okta, Wulandra (2016) PENGGUNAAN AIR KELAPA UNTUK BAHAN DASAR CUKA MAKAN. Jurnal AGROINDUSTRI, 2 (2). pp. 1-11. ISSN 2088 – 5369

Markom, Masturah and Kurnia , Harlina Dewi and Nursyairah, Jalil and Loh, Wei Jia and Siti , Rozaimah Sheikh Abdullah and Mushrifah , Idris (2016) PHYTOCHEMICAL SCREENING AND ALKALOID IDENTIFICATION OF CABOMBA FURCATA. SCIENTIFIC. pp. 971-977.

Nuryani, Yantri and Laili, Susanti and Kurnia , Harlina Dewi (2016) UJI KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP SAMBAL LEMEA SEBAGAI MAKANAN KHAS SUKU REJANG DAN PERUBAHAN MUTU PRODUK PADA BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN. Jurnal AGROINDUSTRI, 2 (2). pp. 21-28. ISSN 2088 – 5369

Monograph

Silsia, Devi and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) KAJIAN TEKNOLOGI PROSES FERMENTASI “LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG SEBAGAI PILAR KETAHANAN PANGAN BERBASIS INDIGENOUS-BASED KNOWLEDGE. Project Report. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Universitas Bengkulu.

Silvia, Evanila and Kurnia , Harlina Dewi and Sigit , Mujiharjo (2016) STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING USAHA IKAN KERING DI KOTA BENGKULU. Project Report. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Universitas Bengkulu.

Silvia, Evanila and Kurnia , Harlina Dewi and Sigit , Mujiharjo and Yuwana, Yuwana (2016) STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING USAHA PENGELOLAAN IKAN KERING DI KOTA BENGKULU. Project Report. Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Universitas Bengkulu.

Conference or Workshop Item

Markom, Masturah and Nursyairah, Nursyairah and Kurnia , Harlina Dewi and Siti , Rozaimah Sheikh Abdullah and Mushrifah , Idris (2016) IDENTIFIKASI KOMPONEN ALKALOID PADA EKSTRAK TANAMAN EKOR KUCING (CABOMBA FURCATA) DARI TASIK CHINI, PAHANG MALAYSIA. In: SEMINAR NASIONAL Teknik Kimia Indonesia , 19-20 Oktober 2009, Bandung.

Susanti, Laili and Kurnia , Harlina Dewi and Bopi, Saputra (2016) IDENTIFIKASI MAKANAN KHAS PROVINSI BENGKULU BERBAHAN DASAR IKAN. In: SEMINAR NASIONAL DAN RAPAT TAHUNAN DEKAN "Bidang-Bidang Ilmu Pertanian", 23-25 Mei 2011, Palermbang.

Silsia, Devi and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) KARAKTERISTIK FISIK, ORGANOLEPTIK, BIOLOGI DAN KANDUNGAN GIZI, ”LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG YANG DIPRODUKSI DI KEPAHIYANG. In: Prosiding Seminar Nasional Peranan Teknologi Pangan dan Gizi Dalam Meningkatkan Mutu, Keamanan dan Kehalalan Produk Pangan Lokal , 2013, Unand.

Markom, Masturah and Wan, Ramli Wan Daud and Kurnia , Harlina Dewi and Masitah , Hasan (2016) PARAMETER EFFECTS IN THE PRESSURISED WATER EXTRACTION OF HYDROLYSABLE TANNINS FROM PHYLLANTHUS NIRURI LINN. In: SEMINAR NASIONAL TUMBUHAN OBAT INDONESIA XXXVII, 11 - 12 November 2009, Universitas Bengkulu.

Markom, Masturah and Loh , Wei Jia and Kurnia , Harlina Dewi and Siti , Rozaimah Sheikh Abdullah and Mushrifah , Idris (2016) PENYARINGAN BAHAN FITOKIMIA PADA TANAMAN EKOR KUCING (CABOMBA FURCATA) SEBAGAI SUMBER ALLELOPATIK. In: Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia– SNTKI , 19-20 Oktober 2009 , Bandung .

Markom, Masturah and Wan, Ramli Wan Daud and Masitah , Hasan and Kurnia , Harlina Dewi (2016) RECENT DEVELOPMENTS IN EXPLOITING DUKUNG ANAK (PHYLLANTHUS NIRURI L.) AS SOURCE OF BIOPHARMACA - A REVIEW. In: SEMINAR NASIONAL Tumbuhan Obat Indonesia XXXVI , 11 - 12 November 2009, Universitas Bengkulu.

Silvia, Evanila and Sigit , Mujiharjo and Yuwana, Yuwana and Kurnia , Harlina Dewi (2015) ANALISIS SWOT SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN DAYA SAING USAHA PENGOLAHAN IKAN KERING DI KOTA BENGKULU. In: SEMNAS BKS-PTN Wilayah Barat Bidang Ilmu Pertanian, 19-21 Agustus 2014, Bandar Lampung.

Thesis

Nurwidodo, Rizal and Kurnia, Harlina Dewi and Evanila, Silvia (2019) KARAKTERISTIK FISIK, ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI SELAI KOPI DENGAN VARIASI RASIO PENCAMPURAN DAN LAMA PEMASAKAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Herdi, Herdi and Kurnia, Harlina Dewi and Hasanudin, Hasanudin (2019) STUDI PEMBUATAN WHITE COFFEE DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN KOPI BENGKULU JENIS ROBUSTA SINTARO. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Simanjuntak, Riwaldo and Kurnia, Harlina Dewi and Marniza, Marniza (2019) SUBSITUSI TEPUNG KETAN DENGAN TEPUNG BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr) DALAM PEMBUATAN DODOL. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Juliawanto, Juliawanto and Kurnia, Harlina Dewi and Devi, Silsia (2018) KAJIAN DESTILASI AIR DENGAN VARIASI RASIO BAHAN BAKU DAN PELARUT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Mariska, Vira and Kurnia, Harlina Dewi and Laili, Susanti (2018) KAJIAN PEMBUATAN LEMEA BLOK DENGAN VARIASI RASIO DAN JENIS BUAH SEBAGAI BAHAN PENGISI. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Septiany, Veryna and Kurnia, Harlina Dewi and Laili, Susanti (2018) KAJIAN PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI SINTARO SIAP MINUM. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Sihotang, Veronicawati and Kurnia, Harlina Dewi and Wuri, Marsigit (2018) KAJIAN SIFAT FISIK, KADAR ABU, DAN ORGANOLEPTIK KUE PERUT PUNAI KHAS BENGKULU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. Poir) DAN VARIASI COATING. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Sari, Ade Linga and Kurnia, Harlina Dewi and Tuti, Tutuarima (2018) KARAKTERISTIK (FISIK DAN pH) KOPI ROBUSTA KLON SINTARO 1 HASIL PENGOLAHAN SECARA BASAH DI KECAMATAN SINDANG DATARAN KABUPATEN REJANG LEBONG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Saputra, Iwan and Kurnia, Harlina Dewi and Hidayat, Koto (2018) KARAKTERISTIK MUTU KOPI BENGKULU KLON SINTARO 1 DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMA DAN ORGANOLEPTIK. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Yusniwita, Yusniwita and Kurnia, Harlina Dewi and Evanila, Silvia (2018) KARAKTERISTIK SELAI MIX FRUIT (JERUK KALAMANSI Citrofortunella mikropa, BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis) DAN BUAH PEPAYA (Carica papaya)). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Darliyasi, Vike and Kurnia, Harlina Dewi and Budiyanto, Budiyanto (2018) PEMBUATAN BIOETANOL DARI LIMBAH KEBUN JERUK RIMAU GERGA LEBONG (RGL) SEBAGAI PENGGANTI BAHAN BAKAR ALTERNATIF. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Fadli, Ansirul and Kurnia, Harlina Dewi and Damres, Uker (2018) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI BUBUK ROBUSTA KLON SINTARO II HASIL PENGOLAHAN FERMENTASI SECARA BASAH. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Abdulquddus, Afif and Devi, Silsia and Kurnia, Harlina Dewi (2017) DEKAFEINASI KOPI SINTARO 1 DAN SINTARO 2 DENGAN PENGUKUSAN DAN PERENDAMAN MENGGUNAKAN EKSTRAK NANAS (Ananas Comous L. Merr). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Tua.M, Suman Maruli and Kurnia, Harlina Dewi and Budiyanto, Budiyanto (2017) PENERAPAN METODE AHP (ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS) DALAM MENENTUKAN KRITERIA YANG MEMPENGARUHI MUTU PERUT PUNAI MAKANAN KHAS BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Saputra, Joni and Kurnia, Harlina Dewi and Nusril, Nusril (2017) ANALISIS KINERJA FINANCIAL USAHA DAN EVALUASI PRODUK PENGOLAHAN IKAN KERING DI KELURAHAN PASAR BENGKULU DAN MALABERO KOTA BENGKULU. Masters thesis, Universitas Bengkulu.

ROZZAQIYAH, RIRIN and Aan, Erlanshari and Kurnia, Harlina Dewi (2017) PEMETAAN LOKASI KEJADIAN KECELAKAAN LALU LINTAS SERTA PERHITUNGAN ANGKA EKIVALEN KECELAKAAN DI KOTA BENGKULU BERBASIS WEB GIS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Dinanty, Diah and Kurnia, Harlina Dewi and Sigit, Mujiharjo (2017) KAJIAN ASPEK TEKNIS DAN FINANSIAL INDUSTRI KOPI TERIPANG JAHE DI KABUPATEN REJANG LEBONG PROVINSI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Marybeth, Marybeth and Kurnia, Harlina Dewi and Hasannudin, Hasannudin (2017) KAJIAN PEMANFAATAN POTENSI PULP KAKAO MENJADI BAHAN DASAR CUKA MAKAN PADA FERMENTASI PADAT DENGAN PENAMBAHAN RAGI (SACCHAROMYCESSCEREVISIAE). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Fitriadi, Dadang and Kurnia, Harlina Dewi and Hasanuddin, Hasanuddin (2017) PERBAIKAN PROSES FERMENTASI BIJI KAKAO DENGAN PENAMBAHAN RAGI (SACCHAROMYCESS CEREVISIAE). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

Rianti , Rizki and Welly , Darwis and Kurnia , Harlina Dewi (2014) UJI JENIS MIKROBA PADA LEMEA (MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG) OLAHAN DARI FERMENTASI REBUNG DAN IKAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

W Simaremare, Vaber and Kurnia , Harlina Dewi and Hidayat, Koto (2013) KAJIAN PEMILIHAN PRODUK KOPI TERIPANG JAHE. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.

Arbi, Al and Kurnia , Harlina Dewi and Bosman, Sidebang (2013) KARAKTERISTIK SIFAT KIMIA, FISIK dan ORGANOLEPTIK EFFERVESCENT KOPI TERIPANG JAHE. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.

Palina, Wanti and Kurnia , Harlina Dewi and Devi , Silsia (2013) KAJIAN PENAMBAHAN GELATIN DENGAN BERBAGAI JENIS COATING PADA PEMBUATAN PERMEN JELLY KOPI TERIPANG JAHE. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.

Wulandra, Okta and Hasanudin, Hasanudin and Kurnia , Harlina Dewi (2012) PEMBUATAN ASAM CUKA DENGAN METODE LAMBAT (SLOW METHOD) SEBAGAI ALTERNATIF PEMANFAATAN AIR KELAPA PADA HASIL SAMPING TANAMAN KELAPA (Cocos nucifera L). Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Lestari , Emi and Kurnia , Harlina Dewi and Lukman , Hidayat (2009) KAJIAN PEMILIHAN BENTUK PRODUK DAN NILAI TAMBAH ICE CREAM. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Mendra, Hajiral and Kurnia , Harlina Dewi and Yuwana, Yuwana (2009) PENGARUH KECEPATAN ALAT PENGADUK DAN LAMA PENGADUKAN PADA PROSES EKSTRAKSI TERIPANG PASIR (Holothuria scabra) SEBAGAI SUMBER TESTOSTERON DAN ANTIGEN. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Nova Yanti , Evi and Kurnia , Harlina Dewi and Hidayat, Koto (2009) PENGARUH KECEPATAN DAN WAKTU SENTRIFUGASI PADA PROSES PEMISAHAN HASIL EKSTRAK TERIPANG PASIR (Holothuria scabra) SEBAGAI SUMBER TESTOSTERON DAN ANTIGEN. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Nanda , Gita and Kurnia , Harlina Dewi and Lukman , Hidayat (2009) PENGARUH MODIFIKASI BAHAN BAKU TERHADAP MUTU ES KRIM. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Mendrofa, Heridman and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti (2009) PENGARUH PENGEMASAN DAN KONDISI PENYIMPANAN TERHADAP PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK OLAHAN IKAN BLEDANG (Trichiurus lepturus) SIAP SAJI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Fitri, Insi and Hasanuddin , Hasanuddin and Kurnia , Harlina Dewi (2009) PENGARUH PROSES PEMBUATAN ES KRIM TERHADAP MUTU. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Andika Sagala , Hery and Kurnia , Harlina Dewi and Devi , Silsia (2009) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU TERHADAP EKSTRAKSI REFLUKS TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA) SEBAGAI SUMBER STEROID DAN ANTIGEN. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

This list was generated on Wed Apr 8 00:44:30 2020 WIB.