Denni, Zulkiplianto and M. Zulkarnain, Yuliarso and Ellys, Yuliarti (2022) FAKTOR FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINGKAT PEMBELIAN KERIPIK IKAN BELEDANG PADA UMKM PELANGI FOOD KOTA BENGKULU. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
SKRIPSI DENNI ZULKIPLIANTO.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: 1). Untuk menganalisis tingkat pembelian
keripik ikan beledang di UMKM Pelangi Food Kota Bengkulu, 2). Untuk
menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat pembelian keripik ikan
beledang di UMKM Pelangi Food Kota Bengkulu. Penelitian ini dilakukan di Kota
Bengkulu dimana penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive),
yaitu UMKM Pelangi Food Kota Bengkulu. Penelitian ini telah dilaksanakan pada 03
September sampai 03 Oktober 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen
yang membeli produk keripik ikan beledang di UMKM Pelangi Food. Metode
pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Accdental Sampling.
Sedangkan untuk respondennya adalah konsumen keripik ikan beledang di UMKM
Pelangi Food Kota Bengkulu. Responden berjumlah 96 di UMKM Pelangi Food Kota
Bengkulu. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode
yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan rank spearman.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1). Jumlah rata-rata konsumen
mengkonsumsi keripik ikan beledang sebanyak 2,02 Kg/bulan. 2). Jarak berhubungan
secara signifikasi dengan tingkat pembelian. Sedangkan atribut produk, jumlah
anggota keluarga, dan pelayanan penjual tidak berhubungan.
Kata Kunci: Tingkat Pembelian, Keripik Ikan Beledang, Rank Spearman
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined]) |
|---|---|
| Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
| Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness |
| Depositing User: | sugiarti sugiarti |
| Date Deposited: | 20 Jul 2023 08:20 |
| Last Modified: | 20 Jul 2023 08:20 |
| URI: | https://repository.unib.ac.id/id/eprint/13682 |

