ANALISIS SIKAP DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP DUA PRODUK BERBAHAN DASAR DURIAN (STUDI DI SYARAH BAKERY KOTA BENGKULU)

Tesa, Anggraini and Basuki, Sigit Priyono and Agus, Purwoko (2021) ANALISIS SIKAP DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP DUA PRODUK BERBAHAN DASAR DURIAN (STUDI DI SYARAH BAKERY KOTA BENGKULU). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

[thumbnail of Thesis] Text (Thesis)
SKRIPSI TESA ANGGRAINI-E1D017010 (2).pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (13MB)

Abstract

Bolu Lapis Durian dan Butter Cake Durian adalah produk olahan buah durian yang
diproduksi oleh Syarah Bakery. Persaingan antar pelaku usaha semakin ketat sehingga
Syarah Bakery perlu memperhatikan konsumen agar dapat mempertahankan perusahaan
dan bersaing memperebutkan pangsa pasar.
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis sikap dan perilaku konsumen Bolu Lapis
Durian dan Butter Cake Durian serta melihat perbedaan sikap konsumen terhadap Bolu
Lapis Durian dan Butter Cake Durian. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 13 Januari- 27
Februari 2021. Lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive) di pusat oleh-oleh
Syarah Bakery. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Accidental Sampling
yaitu sebanyak 96 responden. Metode analisis data yang digunakan untuk melihat sikap
dan perilaku konsumen terhadap Bolu Lapis Durian dan Butter Cake Durian, serta
perbedaan sikap konsumen Bolu Lapis Durian dan Butter Cake Durian dengan Analisis
Deskriptif, Analisis Fishbein, dan Analisis Uji Beda.
Hasil analisis Sikap dan Perilaku konsumen terhadap seluruh atribut Bolu Lapis
Durian dan Butter Cake Durian keseluruhannya bernilai positif. Perbedan sikap konsumen
dengan analisis uji Z pada kedua produk didapat hasil Z-hitung (6,048) dan Z-tabel (1,96)
sehingga nilai Z-hitung > Z-tabel artinya ada perbedaan sikap yang nyata kedua produk.
Dan hasil analisis didapat hasil perilaku konsumen yang dipengaruhi oleh dua faktor yang
mempengaruhi yaitu sikap total konsumen (

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined])
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness
Depositing User: sugiarti sugiarti
Date Deposited: 31 Aug 2023 02:05
Last Modified: 31 Aug 2023 02:05
URI: https://repository.unib.ac.id/id/eprint/15200

Actions (login required)

View Item
View Item

slot gacor terbaik

slot gacor terpercaya

Situs Resmi Bisawd

slot gacor 4d

Slot Terpercaya

Slot Gacor bet 200