Up a level |
Leni, Leni and Devi, Ratnawati and Carles, Banon (2009) KAJIAN VARIASI KADAR SUKROSA PADA PEMBUATAN NATA DE COCO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK AMPAS NENAS (Ananas comosus L. Merr) SEBAGAI MEDIUM CAMPURAN. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Novelyna SilalahiI, Maria and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2009) PEMANFAATAN ARANG AKTIF DARI CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI ADSORBEN UNTUK MENGURANGI KADAR ION MANGAN TERLARUT DALAM AIR. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Pratiwi, Rakhma and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2009) PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT ARI DAN BIJI BUAH KELOR (Moringa oleifera Lamk) UNTUK MENGURANGI KADAR ION TEMBAGA (Cu) TERLARUT DALAM AIR. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Sarini, Santi and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2009) PEMANFAATAN KITIN DAN KITOSAN DARI CANGKANG KEPITING UNTUK MENGADSORPSI AMONIAK DALAM MODEL LIMBAH CAIR INDUSTRI TAHU. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Pratiwi, Inda and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2009) PEMANFAATAN KITOSAN DARI LIMBAH CANGKANG UDANG SEBAGAI ADSORBEN UNTUK MENYERAP ION LOGAM MERKURI (Hg) DALAM AIR. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Eka Diantina, Fenny and Carles, Banon and Devi, Ratnawati (2009) PEMANFAATAN KITOSAN DARI LIMBAH CANGKANG KEPITING RANJUNGAN (Portunus pelagicus) SEBAGAI ADSORBEN UNTUK MENYERAP ION LOGAM MERKURI (Hg) DALAM AIR. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Tua, Bilardo and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2009) PEMBUATAN ARANG AKTIF DARI SERBUK GERGAJI KAYU TEMBESU (Fragaea fraggrans) DENGAN AKTIVASI SECARA FISIKA DAN KIMIA MENGGUNAKAN AKTIVATOR ASAM PHOSPAT UNTUK MENYERAP ION KROMIUM TERLARUT DALAM AIR. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Mulyono, Hedi and Devi, Ratnawati and Carles, Banon (2009) PENGARUH KONSENTRASI KATALIS HCl DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KADAR GLUKOSA HASIL HIDROLISIS PATI FRAKSI AMILOPEKTIN BIJI MANGGA VARIETAS MANALAGI (Mangifera Indica L.). Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Laila, Nurmi and Agus, Martono and Carles, Banon (2009) PENGARUH VARIASI KECEPATAN DAN WAKTU SENTRIFUGASI TERHADAP KUALITAS DAN KUANTITAS PEMBUATAN MINYAK KELAPA MURNI (Virgin Coconut Oil) DENGAN MENGGUNAKAN ASAM ASETAT. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Gustina Putri, Lydia and Agus, Martono and Carles, Banon (2009) “Pemanfaatan Daun kayu jati (Tectona grandis Linn), kunyit (Curcuma domestica votil), dan Bunga kembang sepatu (Hisbiscus rosa sinensis L) Pada Pewarnaan Alami Kulit Lantung yang Telah Dipucatkan Dengan Larutan Hidrogen Peroksida (H2O2)”. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Hidaiyanti, Rahma and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2008) PEMANFAATAN EKSTRAK BIJI KELOR (Moringa oleifera Lamk) DENGAN DAN TANPA KULIT ARI SEBAGAI KOAGULAN ZAT WARNA REAKTIF DALAM LARUTAN MODEL LIMBAH CAIR INDUSTRI KAIN BESUREK. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.
Rinni, Rinni and Teja, Dwi Susanto and Carles, Banon (2008) PEMANFAATAN LIMBAH TATAL KARET SEBAGAI ARANG AKTIF UNTUK PENYERAPAN ION SENG TERLARUT DALAM AIR. Undergraduated thesis, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam UNIB.