Up a level |
Dewi, Kurnia Harlina and Devi , Silsia and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) PEMETAAN INDUSTRI “LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG DI PROVINSI BENGKULU. AGRISEP, 13 (1). pp. 60-66. ISSN 1412-8837
Dewi, Kurnia Harlina and Laili , Susanti and Andri , Gusti Marwan (2016) PEMILIHAN BENTUK SEDIAAN PRODUK BERBASIS TERIPANG PASIR (HOLOTHUROIDEA SCABRA) SEBAGAI OBAT LUAR DAN ANTI SEPTIK. Jurnal AGROINDUSTRI, 1 (1). pp. 17-27. ISSN 2088 – 5369
Dewi, Kurnia Harlina and Laili , Susanti and Devi , Silsia and Irawanto, Irawanto (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN PADA PEMBUATAN PRODUK BIOFARMAKA BERBASIS TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA) SEBAGAI ANTI FUNGI. Jurnal AGROINDUSTRI, 1 (2). pp. 33-39. ISSN 2088 – 5369
Nuryani, Yantri and Laili, Susanti and Kurnia , Harlina Dewi (2016) UJI KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP SAMBAL LEMEA SEBAGAI MAKANAN KHAS SUKU REJANG DAN PERUBAHAN MUTU PRODUK PADA BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN. Jurnal AGROINDUSTRI, 2 (2). pp. 21-28. ISSN 2088 – 5369
Silsia, Devi and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) KAJIAN TEKNOLOGI PROSES FERMENTASI “LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG SEBAGAI PILAR KETAHANAN PANGAN BERBASIS INDIGENOUS-BASED KNOWLEDGE. Project Report. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Universitas Bengkulu.
Dewi, Kurnia Harlina and Devi , Silsia and Laili, Susanti (2016) REKAYASA PROSES PRODUKSI BIOFARMAKA BERBASIS TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA J) SEBAGAI TEROSTERON DAN ANTIGEN. Project Report. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Universitas Bengkulu.
Silsia, Devi and Laili, Susanti and Reko, Apriantonedi (2017) PEMBUATAN SABUN CAIR AROMA JERUK KALAMANSI DARI MINYAK GORENG BEKAS. In: SEMIRATA-BKS PTN Bidang MIPA Wilayah Barat tahun 2017, 12-14 Mei 2017, Ratu Convention Center, Jambi.
Dewi, Kurnia Harlina and Lukman , Hidayat and Laili, Susanti and Emi, Lestari (2016) ANALISIS PENERIMAAN KONSUMEN DALAM PEMILIHAN BENTUK ES KRIM BERBAHAN BAKU PISANG (MUSA SP). In: SEMINAR NASIONAL & RAPAT TAHUNAN DEKAN BKS-PTN WILAYAH BARAT BIDANG ILMU-ILMU PERTANIAN, 23-25 Mei 2011, Palermbang.
Dewi, Kurnia Harlina and Masturah , Markom and Wan , Ramli Wan Daud and Devi , Silsia and Laili , Susanti (2016) COMPARISON OF DIFFERENT EXTRACTION TECHNIQUES FOR ISOLATION OF TESTOSTERONE FROM SEA CUCUMBER (HOLOTHURIA SCABRA J). In: 16th ASEAN Regional Symposium on Chemical Engineering, Philippines, Manila Hotel.
Dewi, Kurnia Harlina and Masturah, Markom and Devi , Silsia and Laili, Susanti (2016) EFFECT OF TIME AND TEMPERATURE ON REFLUX EXTRACTION OF TESTOSTERONE FROM SEA CUCUMBER (HOLOTHURIA SCABRA J) AS SOURCE OF NATURAL TESTOSTERONE. In: 16th ASEAN Regional Symposium on Chemical Engineering, 1-2 Desember 2009, Manila Hotel.
Dewi, Kurnia Harlina and Devi , Silsia and Laili, Susanti and Masturah, Markom and Hajiral, Mendra (2016) EKSTRAKSI TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA) SEBAGAI SUMBER TEROSTERON PADA BERBAGAI KECEPATAN DAN LAMA PENGADUKAN. In: SEMNAS TEKNIK KIMIA "KEJUANGAN" 2010, 26 Januari 2010, Yogyakarta.
Silsia, Devi and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) KARAKTERISTIK FISIK, ORGANOLEPTIK, BIOLOGI DAN KANDUNGAN GIZI, ”LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG YANG DIPRODUKSI DI KEPAHIYANG. In: Prosiding Seminar Nasional Peranan Teknologi Pangan dan Gizi Dalam Meningkatkan Mutu, Keamanan dan Kehalalan Produk Pangan Lokal , 2013, Unand.
Dewi, Kurnia Harlina and Devi , Silsia and Laili , Susanti and Masturah , Markom and Evi , Nova Yanti (2016) PENGARUH KECEPATAN SENTRIFUGASI PADA PROSES PEMISAHAN HASIL EKSTRAK TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA) SEBAGAI SUMBER TESTOSTERON ALAMI DAN ANTIGEN. In: SEMNAS NASIONAL TEKNIK KIMIA "KEJUANGAN", 26 Januari 2010, Yogyakarta.
Dewi, Kurnia Harlina and Laili, Susanti and Erin, Zurna (2016) PERBAIKAN KUALITAS MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG "LEMEA" MELALUI MODIFIKASI BAHAN BAKU. In: SEMINAR NASIONAL DAN RAPAT TAHUNAN BIDANG ILMU-ILMU PERTANIAN BKS-PTN WILAYAH BARAT TAHUN 2012, 3-5 April 2012, Medan.
Dewi, Kurnia Harlina and Lukman , Hidayat and Devi , Silsia and Laili, Susanti and Gita , Nanda (2016) STUDY ON THE USE OF STABILIZER AND EMULSIFIER TO THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF ICE CREAM BASED ON AGRICULTURAL PRODUCTS. In: International Seminar On Food & Agricultural Sciences, 17 Februari 2010, Bukittinggi.
Dewi, Kurnia Harlina and Lukman , Hidayat and Devi , Silsia and Laili, Susanti and Gita , Nanda (2016) STUDY ON THE USE OF STABILIZER AND EMULSIFIER TO THE PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF ICE CREAM BASED ON AGRICULTURAL PRODUCTS. In: International Seminar On Food & Agricultural Sciences, 17 Februari 2010, Bukittinggi, Indonesia.
Tota, Tota and Yazid, Ismi Intara and Laili, Susanti (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA SERTA ORGANOLEPTIK MUTIARA KOLANG-KALING (Arenga pinnata). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Lora, Saragih and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2023) PENGARUH PERENDAMAN IKAN SARDEN(Sardina pilchardus) MENGGUNAKAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) TERHADAP pH, ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT), DAN ORGANOLEPTIK PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Iluh, Titan Intani and Laili, Susanti and Lukman, Hidayat (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AGAR�AGAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Surya, Saputra Yoga Utomo and Laili, Susanti and Bosman, Sidebang (2023) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KETAN DENGAN PASTA BUAH SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KLEPON. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Bening, Tyas Suci and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BUNGA ROSELLA (Hisbiscus sabdariffa L.) DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN KOLANG-KALING (Arenga pinnata). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yulia, Sukma and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK STIK KECOMBRANG (Etlingera elatior). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yudha, Oktavyalie and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR BERBASIS TEPUNG PISANG DAN KACANG MERAH. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Awalia, Rahmadina and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUBUK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BERBASIS MOCAF (Modified Cassava Flour). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rachmad, Alpano and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI BUAH MANGGA VARIETAS BENGKULU (Mangifera indica L.). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Afif, Muzakki and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PENSTABIL Carboxy Methyl Cellulos (CMC)TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SORBET BUAH MANGGA BENGKULU (Mangifera indica L). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Nabela, Eka Yulia and Laili, Susanti and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PEMBUATAN COOKIES TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG PISANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Dodi, Kurniawan and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE ONDE-ONDE KETAWA. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Vungky, Prasela and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Imas, Apriani and Laili, Susanti and Hidayat, Koto (2022) STUDI ATRIBUT DAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK COOKIES SEMPRIT SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rima, Oktami and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) SUBSTITUSI TEPUNG TALAS DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Muhammad, Taufik Hidayat and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) KAJIAN PROSES PEMBUATAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK SIRUP KALAMANSI PADA INDUSTRI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yutika, Jutralita and Laili, Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GULA PASIR DAN ASAM SITRAT TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MARMALADE JERUK RIMAU GERGA LEBONG (Citrus nobilis Sp). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sika, Saputri and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE NASTAR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Meddy, Erlangga and Yazid, Ismi Intara and Laili, Susanti (2022) PERLAKUAN SUHU PEMBUATAN PEREKAT DARI BIJI DURIAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Febby, Moh.Iqbal and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) BEBERAPA KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK MI BASAH BERBAHAN BAKU TEPUNG UBI JALAR ORANYE (Ipomea batatas L.) DAN TEPUNG TEMPESEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Riza, Oktayani H and Laili, Susanti and Devi, Silsia (2022) KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) PADA PEMBUATAN KUE BAY TAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Heni, Purnamasari and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PERBANDINGAN WORTEL (Daucus carota L.) DAN TOMAT (Lyopercisum exculentum) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK VELVA DENGAN PENAMBAHAN SARI KALAMANSI (Citrus microcarpa). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Tomi, Tri Rachmadi and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH TINGKAT KETUAAN DAN KONDISI DAUN TERHADAP KARAKTERISTIK AIR REBUSAN DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack .). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ayu, Kenanga Sari and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2021) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY JERUK GERGA (Citrus nobilis sp.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Muyen, Arlian and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PISANG AMBON DALAM PENGOLAHAN BOLU GULUNG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Agung, Setiono and Lukman, Hidayat and Laili, Susanti (2021) SUBSTITUSI TEPUNG WORTEL DENGAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KUE BANGKIT MUSI RAWAS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Veronica, Akhyar and Laili, Susanti and Lukman, Hidayat (2021) “KAJIAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN PANDAN (Pandanus amaryllifolius) PADA PEMBUATAN COOKIES BERBASIS MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)”. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Agung, Prabowo and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2021) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO NABATI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Meilani, Claudya Hutagaol and Laili, Susanti and Hasanudin, Hasanudin (2021) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR BERBASIS PISANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Trio, Putra Setiawan and Laili, Susanti and Hasanudin, Hasanudin (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta L. Schott) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Mardiansyah, Mardiansyah and Laili, Susanti and Meizul, Zuki (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BANDREK TERHADAP SIFAT FISIK (KEKERASAN), KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COKELAT BATANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yuliani, Yuliani and Yazid, Ismi Intara and Laili, Susanti (2021) KAJIAN PENAMBAHAN IRISAN BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) PADA PEMBUATAN CHOCOLATE BAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Nurahmad, Nurahmad and Hidayat, Koto and Laili, Susanti (2021) KAJIAN PENGGUNAAN ARANG AKTIF DAN KMnO4 SEBAGAI ADSORBEN PADA KEMASAN MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING (MAP) AKTIF BUAH PISANG AMBON CURUP (MUSA PARADISIACA Sp). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Magrisa, Febreini and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2020) PENGARUH METODE EKSTRAKSI DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Saridame, Kabeakan and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK DAUN GAHARU (Gyrinops versteegii) UNTUK MENCEGAH PENURUNAN MUTU FISIK DAN KIMIA NIRA AREN (Arenga pinnata MERR). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
NEVI, PERMATASARI and Marniza, Marniza and Laili, Susanti (2020) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI KARET (Hevea brasiliensis) TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Anggreani Maroza , Yovie and Laili, Susanti and Fitri, Electrika Dewi (2014) KAJIAN PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L) UNTUK PEMBUATAN KUE KERING SEBAGAI MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.
Tri Mayasari, Yunita and Laili, Susanti and Fitri, Electrika Dewi (2014) KAJIAN PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR ORANGE (Ipomea batatas L) PADA PEMBUATAN ES KRIM. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.
Sulasmi, Tatik and Laili, Susanti and Yessy, Rosalina (2013) KAJIAN PROSES PEMBUATAN FRUIT LEATHER MANGGA VARIETAS BENGKULU (Mangifera Indica.L). Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.
Dewangga, Krisna and Budiyanto, Budiyanto and Laili, Susanti (2012) PENGGUNAAN BILANGAN DOBI SEBAGAI SALAH SATU PARAMETER MUTU CRUDE PALM OIL DI PT. BIO NUSANTARA TEKNOLOGI. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.
Meilita, Meilita and Meizul , Zuki and Laili , Susanti (2009) PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN TENGGIRI MENJADI KERUPUK BERKALSIUM (Studi Kasus Di Industri Pempek “Buffet Dwili” Lingkar Timur Bengkulu). Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.
Mendrofa, Heridman and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti (2009) PENGARUH PENGEMASAN DAN KONDISI PENYIMPANAN TERHADAP PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK OLAHAN IKAN BLEDANG (Trichiurus lepturus) SIAP SAJI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.
Yanti, Mena and Laili, Susanti and Budianto, Gusnadi (2009) PENGGUNAAN GULA KELAPA SEBAGAI BAHAN PENSUBSTITUSI GULA PUTIH DALAM PEMBUATAN SERBUK EFFERVESCENT JAHE MERAH TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.
Sudirman, Sudirman and Laili, Susanti and Zulma, Effendi (2006) PERFORMANSI FISIK DAN DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KERUPUK AMPAS TAHU DENGAN PENAMBAHAN BAKING POWDER DAN NATRIUM METABISULFIT. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian UNIB.