Items where Author is "Silsia, Devi"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] EPP RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 13.

Article

Budiyanto, Budiyanto and Silsia, Devi and Efendi, Zulman and Janika, Rasie (2014) PERUBAHAN KANDUNGAN B.KAROTEN, ASAM LEMAK BEBAS DAN BILANGAN PEROKSIDA MINYAK SAWIT MERAH SELAMA PEMANASAN. AGRITECH, 30 (2). pp. 75-79. ISSN 0216-0455

Silsia, Devi and Yessy, Rosalina and Firman, Muda (2011) PEMANFAATAN ASAP CAIR UNTUK MEMPERTAHANKAN KESEGARAN BUAH PISANG AMBON CURUP. AGRO INDUSTRI, 1 (1). pp. 8-16. ISSN 2088-5369

Monograph

Silsia, Devi and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) KAJIAN TEKNOLOGI PROSES FERMENTASI “LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG SEBAGAI PILAR KETAHANAN PANGAN BERBASIS INDIGENOUS-BASED KNOWLEDGE. Project Report. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Universitas Bengkulu.

Conference or Workshop Item

Silsia, Devi and Kurnia, Harlina Dewi and Vira, Puspita (2020) KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) CHARACTERISTICS OF KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) INSTANT FRUIT POWDER DRINKS. In: Seminar Nasional Agroindustri 2020, 10 November 2020, Universitas Andalas.

Silsia, Devi and Syafnil, Syafnil and Irma, Manik (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SABUN PADAT TRANSPARAN BERBAHAN DASAR MINYAK SAWIT DARI BAK FAT- PIT DENGAN PENAMBAHAN MINYAK JERUK KALAMANSI. In: Semirata BKS PTN Wilayah Barat Bidang MIPA 2019, 6-7 Juli 2019, Bengkulu.

Silsia, Devi and Laili, Susanti and Reko, Apriantonedi (2017) PEMBUATAN SABUN CAIR AROMA JERUK KALAMANSI DARI MINYAK GORENG BEKAS. In: SEMIRATA-BKS PTN Bidang MIPA Wilayah Barat tahun 2017, 12-14 Mei 2017, Ratu Convention Center, Jambi.

Silsia, Devi and Kurnia , Harlina Dewi and Laili , Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2016) KARAKTERISTIK FISIK, ORGANOLEPTIK, BIOLOGI DAN KANDUNGAN GIZI, ”LEMEA” MAKANAN TRADISIONAL SUKU REJANG YANG DIPRODUKSI DI KEPAHIYANG. In: Prosiding Seminar Nasional Peranan Teknologi Pangan dan Gizi Dalam Meningkatkan Mutu, Keamanan dan Kehalalan Produk Pangan Lokal , 2013, Unand.

Silsia, Devi and Kurnia, Harlina Dewi and Sefti, Aulianda (2016) UJI KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP SAUS “LEMEA”. In: Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI Tahun 2016, 2016, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jambi.

Budiyanto, Budiyanto and Silsia, Devi and Arisandi, Deri (2014) KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI EMULSIFIER UNTUK MENGHASILKAN EMULSI MINYAK SAWIT MERAH YANG STABIL. In: SEMIRATA BKS-PTN Barat Bidang Ilmu Pertanian, 23-26 Juli 2007, Pekanbaru.

Budiyanto, Budiyanto and Silsia, Devi and Fahmi, Fahmi (2014) KAJIAN PEMBUATAN RED PALM OLEIN (RPO)DENGAN BAHAN BAKU MINYAK SAWIT KASAR YANG DIAMBIL DARI BEBERAPA STASIUN PENGOLAHAN CRUDE PALM OIL. In: Seminar Nasional : Menuju Pertanian yang Berdaulat, 12 September 2012, Bengkulu .

Silsia, Devi and Syafnil, Syafnil and Barliyan, Barliyan (2012) PEMANFAATAN ZEOLIT ALAM SEBAGAI ADSORBEN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LIMBAH CAIR PULP BIOKRAFT. In: SEMIRATA BKS-PTN MIPA 2012, 11-12 Mei 2012, Hotel Madani, Universitas Negeri Medan.

Silsia, Devi and Ridwan, Yahya and Mucharromah, Mucharromah (2011) KUALITAS LIMBAH CAIR PULP CAMPURAN BATANG DAN LIMAH CABANG MANGIUM PADA BERBAGAI KONDISI PEMASAKAN. In: SEMIRATA BKS-Barat Bidang Ilmu Pertanian 2011, 23-25 Mei 2011, Palembang.

Silsia, Devi and Wuri, Marsigit and Septy, Efriani (2010) PEMANFAATAN CHITOSAN DARI LIMBAH RANJUNGAN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH PISANG AMBON CURUP. In: SEMIRATA Bidang Ilmu-Ilmu pertanian BKS-PTN Wilayah Barat, 23-25 Mei 2010, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu.

This list was generated on Sun Nov 24 11:34:43 2024 WIB.