Items where Author is "Syafnil, Syafnil"

Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 67.

Gustiana, Selva and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) KARAKTERISTIK DAN RENDEMEN PEKTIN KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) PADA VARIASI KONSENTRASI ASAM SITRAT. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Sanjaya, Runi Andika and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOMBUCHA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.

Khasannah, Intan and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GARAM DAN LAMA WAKTU PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK BATANG PISANG KEPOK. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Rosmeri, Pika Triya and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH PENAMBAHAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY WORTEL (Daucus carota L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.

Hikmah, Novatul and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BERAH MERAH (Oryza nivara L.)TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Anggraini, Masyitha and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2025) SUBSTITUSI SARI BUAH SAWIT DENGAN RED PALM OIL OLEIN DALAM PEMBUATAN GULAI SARI BUAH SAWIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Hendrian, Hendrian and Yuwana, Yuwana and Syafnil, Syafnil (2025) KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA,DAN ORGANOLEPTIKKOPISINTAROIIDARISENTRA KOPIDIKABUPATENKEPAHIANGDANKABUPATEN REJANG LEBONG. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Monicha, Yunike Meisie and Evanila, Silvia and Syafnil, Syafnil (2024) MANAJEMEN PENGOLAHAN LIMBAH CAIR DI PABRIK PENGOLAHAN MINYAK KELAPA SAWIT (PMKS) PT. DARIA DHARMA PRATAMA LUBUK BENTO KABUPATEN MUKOMUKO PROVINSI BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Septiawan, Yoka and Syafnil, Syafnil and Ulfah, Anis (2024) PENGARUH KETEBALAN KEMASAN PLASTIK VAKUM TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU PENDAP PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Illahi, Agung Rahmad and Evanila, Silvia and Syafnil, Syafnil (2024) RESPON MASYARAKAT DESA PADANG PELAWI TERHADAP UPAYA PENGELOLAAN LIMBAH PABRIK KARET PTPN VII UNIT PADANG PELAWI PROVINSI BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Tarigan, Rasita and Yuwana, Yuwana and Syafnil, Syafnil (2024) ANALISIS MUTU SIMPLISIA RIMPANG JAHE PUTIH (Zingiber officinale var. Gajah) HASIL PENGERINGAN DENGAN PENGERING YSD UNIB-12. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Larasati, Tria and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2024) PENGARUH KONSENTRASI PLASTICIZERSORBITOL TERHADAP KARAKTERISTIKBIODEGRADABLE FILMDARI LIMBAHTONGKOL JAGUNG(Zea mays L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.

Tuti, Anisah Listian and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2024) PENGARUH SUBSTITUSI SARI LABU SIAM (Sechium edule Sw.) DENGAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELI. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Lekat, Lekat and Syafnil, Syafnil and Ika, Gusriani (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) HASIL MODIFIKASI SECARA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Aprilia, Silvia and Syafnil, Syafnil and Ulfah, Anis (2024) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BEE POLLEN LEBAH TRIGONA DARI KEPAHIANG. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Utami, Verliana Surya and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2024) KARAKTERISTIK SABUN CAIR BERAROMA JERUK KALAMANSI BERBAHAN DASAR MINYAK YANG BERASAL DARI FAT PIT PABRIK MINYAK KELAPA SAWIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Utami, Verliana Surya and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2024) KARAKTERISTIK SABUN CAIR BERAROMA JERUK KALAMANSI BERBAHAN DASAR MINYAK YANG BERASAL DARI FAT PIT PABRIK MINYAK KELAPA SAWIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Suhendri, Nadya and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2024) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DALAM PEMBUATAN KUE BAY TAT KHAS BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Fauziah, Fauziah and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK ROTI MANIS. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Dwiaryanto, Nanda and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH LARUTAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN FUNGSIONAL TEPUNG BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris). Other thesis, Universitas Bengkulu.

Maulina, Ardea and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) DAN MADU TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN CASCARA. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Mahfuddin, Mahfuddin and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2023) KARAKTERISTIK KOMBUCHA DARI KOPI ROBUSTA KEPAHIANG DENGAN VARIASI KONSENTRASI GULA. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Br Tamba, Putri Dearest and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH KARAGENAN-KONJAK SEBAGAI GELLING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS PERMEN JELLY JERUK GERGA LEBONG. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Agung, Kevin Lamarsyah and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN KITOSAN PADA PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI PATI BIJI DURIAN (Durio zibethinus). Other thesis, Universitas Bengkulu.

Shinta, Anggraini and Hasanuddin, Hasanuddin and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, SERTA ORGANOLEPTIK CASCARA KOMBUCHA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Kasmita, Yuria and Syafnil, Syafnil and Wisma, Yunita (2023) GENDER REPRESENTATION IN HEADLINE ENGLISH TEXTBOOKS FOR INDONESIAN JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS. Masters thesis, Universitas Bengkulu.

Krisnawati, Juwita and Syafnil, Syafnil and Hilda, Puspita (2023) THE RHETORICAL STRUCTURE OF PROBLEM STATEMENT SECTION OF THE SUCCESSFUL THESIS OF ENGLISH EDUCATION STUDY PROGRAM UNIVERSITY OF BENGKULU. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Rangga, Rangga and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DAN KONSENTRASI KARAGENAN. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Elvira, Rosa Nasution and Budiyanto, Budiyanto and Syafnil, Syafnil (2022) MINUMAN EMULSI MINYAK SAWIT MERAH (Red Palm Oil) DENGAN BERBAGAI VARIASI KONSENTRASI JUS JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Aan, Andriawan and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH KONDISI BAHAN BAKU (SEGAR DAN KERING) TERHADAP KARAKTERISTIK ANTOSIANIN DARI KELOPAK DAN KULIT BATANG ROSELLA (Hibiscus savdariffa L). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Adelia, Dwi Wahyuni and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN NaOH DAN MINYAK ATSIRI JERUK KALAMANSI TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN PADAT DARI MINYAK GORENG BEKAS. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Dodi, Kurniawan and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE ONDE-ONDE KETAWA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Adela, Fitri and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Vungky, Prasela and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Febiola, Eka Putri and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG PEDADA (Sonneratia caseolaris). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Maruli, Sinamo and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH PENGGUNAAN KITOSAN DARI CANGKANG KEONG MAS SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP KARAKTERISTIK DUKU (Lansium domesticum) SELAMA PENYIMPANAN. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Helen, Septina and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. Poir) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BOLU KUKUS. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Kendi, Pranata and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH PENAMBAHAN JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER PEPAYA (Carica papaya L. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Ria, Ropiani and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2021) PENGARUH PENGGUNAAN ENZIM SELULASE TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK BIOETANOL DARI LIMBAH PADAT INDUSTRI SIRUP JERUK KALAMANSI YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN Saccharomyces cereviciae. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Muyen, Arlian and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PISANG AMBON DALAM PENGOLAHAN BOLU GULUNG. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Desyanna, Br Sembiring and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2021) STUDI PEMBUATAN LILIN AROMATERAPI DARI MINYAK ATSIRI JERUK KALAMANSI DENGAN PENGIKAT MINYAK NILAM. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Ahmad, Rivaldo and Budiyanto, Budiyanto and Syafnil, Syafnil (2021) PENAMBAHAN HIDROLISIS TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) PADA NIRA AREN (Arenga pinnata) DALAM PEMBUATAN BIOETANOL. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Winda, Nur’aini and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2021) Q2W15KARAKTERISTIK GEL AROMATERAPI PENGHARUM RUANGAN DARI MINYAK ATSIRI SERAI WANGI DAN JERUK KALAMANSI. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Rika, Santika and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2021) KAJIAN MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK GULA AREN CAIR DENGAN PENAMBAHAN CAMPURAN BIJI KEMIRI DAN MINYAK KELAPA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Fenti, Berliana Febrianti and Wuri, Marsigit and Syafnil, Syafnil (2021) KARAKTERISTIK RENDANG LOKAN DENGAN PENAMBAHAN GAMBIR (Uncaria gambir) DAN DAUN TEH. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Irma, Selvia Dewi Sitorus and Wuri, Marsigit and Syafnil, Syafnil (2021) PERBANDINGAN BUBUK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK KOPI BIJI SALAK BALI (Salacca zalacca). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Hendra, Setia Ratmoko and Yazid, Ismi Intara and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN KARAKTERISTIK BIJI KETAPANG (Terminalia catappa L) SEBAGAI PENGISI COKELAT BAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Lela, Marsela and Yuwana, Yuwana and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN MUTU KOPI BUBUK LANANG JENIS ROBUSTA BERDASARKAN KETINGGIAN TEMPAT BUDIDAYA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Nanda, Ayu Andriandes and Wuri, Marsigit and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN PEMBUATAN DODOL PEPAYA BANGKOK CURUP TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Rinaldo, Reko and Pandu, Imam Sudibyo Adib and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN METODE DESTILASI DAN TIPE VARIETAS TANAMAN TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.

Sidik, Gusmon and Wuri, Marsigit and Syafnil, Syafnil (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN KULIT UDANG SEBAGAI EDIBLE COATING JERUK RIMAU GERGA LEBONG SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.

Widodo, Idham and Irma, Diani and Syafnil, Syafnil (2020) THE RHETORICAL STRUCTURE OF SHORT LECTURE BY FAMOUS APPLIED LINGUISTS JACK C RICHARDS POSTED ON YOUTUBE. Masters thesis, Universitas Bengkulu.

Silsia, Devi and Syafnil, Syafnil and Irma, Manik (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SABUN PADAT TRANSPARAN BERBAHAN DASAR MINYAK SAWIT DARI BAK FAT- PIT DENGAN PENAMBAHAN MINYAK JERUK KALAMANSI. In: Semirata BKS PTN Wilayah Barat Bidang MIPA 2019, 6-7 Juli 2019, Bengkulu.

Iis , Darniati and Yuwana, Yuwana and Syafnil, Syafnil (2015) PROFIL KUALITAS IKAN KERING HASIL PENGERINGAN DENGAN BERBAGAI VARIASI SUHU MENGGUNAKAN PENGERING YTP-UNIB 2013. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Budiyanto, Budiyanto and Syafnil, Syafnil and Melyah, Melyah (2014) PENGARUH SUHU DAN WAKTU DEODORISASI TERHADAP KANDUNGAN ASAM LEMAK BEBAS DAN TINGKAT KESUKAAN PADA BAU MINYAK KELAPA SAWIT MERAH (RED PALM OIL}. In: SEMIRATA BKS-PTN Barat Bidang Ilmu Pertanian, 23-26 Juli 2007, Pekanbaru.

Yanto, Sukri and Bonodikun , Bonodikun and Syafnil, Syafnil (2014) TINGKAT REDUKSI HCN UMBI GADUNG (Dioscorea hispida dennst) DENGAN PROSES PEREBUSAN DAN PENGUKUSAN DALAM LARUTAN KAPUR. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

Fransisco Sihombing, Berkat and Syafnil, Syafnil and Devi , Silsia (2013) PERFORMA MSL-P7211 MENURUNKAN KADAR TSS, TDS, BAU, WARNA DAN KEKERUHAN LIMBAH CAIR CPO. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.

M. Sinaga, Burju and Syafnil, Syafnil and Sigit, Mujiharjo (2013) PERFORMA MSL-P7211 MENGOLAH LIMBAH CAIR CRUDE PALM OIL (CPO) DITINJAU DARI KADAR MINYAK DAN LEMAK, COD, BOD SERTA NILAI PH. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.

Uker, Damres and Yusril, Dani and Meizul , Zuki and Syafnil, Syafnil (2013) Memahami Disadopsi the System of Rice Intensification (SRI) pada Lanskap Pertanian di Propinsi Bengkulu. In: Seminar Nasional SATEK V, 19-20 Nopember 2013, Lampung. (Submitted)

Uker, Damres and Meizul , Zuki and Yusril, Dani and Syafnil, Syafnil (2013) STRATEGI DAN KEBIJAKAN ADOPSI INOVASI THE SYSTEM OF RICE INTENSIFICATION (SRI) DI PROPINSI BENGKULU. Project Report. Lembaga Penelitian UNIB. (Unpublished)

Uker, Damres and Meizul , Zuki and Yusril, Dani and Syafnil, Syafnil (2013) Strategi dan Kebijakan Adopsi Inovasi The System of Rice Intensification (SRI) di Propinsi Bengkulu. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Bengkulu. (Unpublished)

Sari, , Ririn Puspita and Syafnil, Syafnil and Zahrida, Zahrida (2012) AN ANALYSIS OF TRANSLATED MEANING ERRORS FROM ENGLISH INTO INDONESIAN MADE BY THE SIXTH SEMESTER ENGLISH DEPARTMENT STUDENTS AT THE BENGKULU UNIVERSITY. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan UNIB.

Silsia, Devi and Syafnil, Syafnil and Barliyan, Barliyan (2012) PEMANFAATAN ZEOLIT ALAM SEBAGAI ADSORBEN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LIMBAH CAIR PULP BIOKRAFT. In: SEMIRATA BKS-PTN MIPA 2012, 11-12 Mei 2012, Hotel Madani, Universitas Negeri Medan.

Rahayu Ningsih, Irma and Syafnil, Syafnil and Budianto, Gusnadi (2009) KAJIAN PENGGUNAAN ZEOLIT ALAM UNTUK MENURUNKAN KADAR Fe (BESI), Mn (MANGAN), DAN DERAJAT WARNA PADA AIR GAMBUT. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Wibisono, Andri and Syafnil, Syafnil and Sigit, Mujiharjo (2009) Kajian Penggunaan Arang Aktif Sebagai Penyerap Fe, Mn dan Warna Dalam Air Gambut. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

Nizar, Johan and Syafnil, Syafnil and Sigit , Mujiharjo (2009) PENENTUAN TEBAL OPTIMAL ZEOLIT ALAM UNTUK MENJERNIHKAN AIR GAMBUT DENGAN METODE KOLOM. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

TP. Malau, Jujur and Syafnil, Syafnil and Devi , Silsia (2009) UPAYA PENURUNAN TINGKAT PENCEMARAN LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KARET MENGGUNAKAN ZEOLIT ALAM DENGAN SISTEM BATCH. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian UNIB.

This list was generated on Wed Oct 15 11:12:22 2025 UTC.

slot gacor terbaik

slot gacor terpercaya

Situs Resmi Bisawd

slot gacor 4d

Slot Terpercaya

Slot Gacor bet 200