
Items where Division is "Department of Industrial Technology of Agriculture" and Year is 2023
A
Abadi, Muhammad Dieky Pima and Bosman, Sidebang and Yazid, Ismi Intara (2023) PERUBAHAN DIMENSI FISIK BIJI KOPI MERAH ROBUSTA SELAMA PROSES PENGERINGAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Afrisal, Man and Devi, Silsia and Bosman, Sidebang (2023) PENGARUH PENGGUNAAN PATI BIJI ALPUKAT (Persea americana mill) SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP MUTU FISIK DAN KIMIA TOMAT SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Agung, Kevin Lamarsyah and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN KITOSAN PADA PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI PATI BIJI DURIAN (Durio zibethinus). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Ahmad, Fuad Febri and Yazid, Ismi Intara and Budiyanto, Budiyanto (2023) PENGARUH SUHU RENDAH PEMANASAN CPO (CRUDE PALM OIL) TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Alfarizi, Abdul Aziz and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2023) KARAKTERISTIK FISIK LEM (PEREKAT) DARI TEPUNG KOLANG KALING (Arenga pinnata). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Amry, Sehat Anuggrah and Yuwana, Yuwana and Bosman, Sidebang (2023) STUDI PROFIL SUHU DAN PERUBAHAN ENTALPI PADA RUANG PENGERING YSD-UNIB18 TERMODIFIKASI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Arrozi, A. Mahmuz and Marniza, Marniza and Ulfah, Anis (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DENGAN TEPUNG KENTANG TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KUE BANGKIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Aulia, Huda and Devi, Silsia and Hasanudin, Hasanudin (2023) PENGARUH KEMASAN ALAMI TERHADAPKARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI,DAN ORGANOLEPTIKWAJIK. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Auliya, Budi Utami Putri and Meizul, Zuki and Damres, Uker (2023) PENERAPAN METODE ROOT CAUSE ANALYSIS (RCA) DALAM ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TERJADINYA KECELAKAAN KERJA DI PT. GAJAH SAKTI SAWIT (GSS). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Avin Nazkia, Varizka and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG PISANG KEPOK ENGGANO (Musa acuminata x balbisiana) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE PUKIS. Other thesis, Universitas Bengkulu.
B
Batubara, Syafira Nur Assyifa and Devi, Silsia and Ika, Gusriani (2023) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SERBUK HERBAL DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis) DENGAN PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomun burmanni). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Br. Hutapea, Lilis Lasni Suryati and Devi, Silsia and Lukman, Hidayat (2023) KARAKTERISTIK BIO-OIL TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI KADAR AIR BIOMASSA DAN PENAMBAHAN NATURAL ZEOLITE DEALUMINATED (NZA) SEBAGAI KATALISATOR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Briando, Ahnaf Naufal and Devi, Silsia and Bosman, Sidebang (2023) PENAMBAHAN CETHYL ALCOHOL DAN MINYAK ATSIRI KALAMANSI PADA PEMBUATAN HANDBODY LOTION DARI MINYAK KERNEL (PALM KERNELL OIL). Other thesis, Universitas Bengkulu.
D
Dimas, Prayoga and Meizul, Zuki and Lukman, Hidayat (2023) ANALISIS RISIKO KECELAKAAN KERJA DI CV. BRENS BAKERY BENGKULU SELATAN MENGGUNAKAN METODE HIRARC (HAZARD IDENTIFICATION RISK ASSESSMENT AND RISK CONTROL). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Dwi, Putra Cahyadi and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti. (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PERENDAMAN BIJI JEWAWUT TERHADAP MUTU FISIK DAN KIMIA TEPUNG JEWAWUT. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
F
Fajri, M. Alvin and Yazid, Ismi Intara and Hidayat, Koto (2023) STUDI KINERJA PENGERINGAN DENGAN MEMANFAATKAN PANAS PEMBAKARAN BIOMASS DENGAN PENGALIRAN UDARA PANAS OLEH KIPAS YANG DIGERAKKAN OLEH LISTRIK TENAGA SURYA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Fernanda, Putra and Yazid, Ismi Intara and Maizul, Zuki (2023) IDENTIFIKASI BIOMEKANIK KEGIATAN MUAT TBS KE DALAM TRUCK DI TPH (TEMPAT PENGUMPULAN HASIL) MENGGUNAKAN ALAT TOJOK DI PERKEBUNAN PT. AGRO MUKO PALM OIL MILL. Other thesis, Universitas Bengkulu.
H
Hariani, Weni and Devi, Silsia and Ika, Gusriani (2023) PERBANDINGAN TEPUNG AMPAS TAHU, KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN MAIZENA TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Hutabarat, Willy Christon and Laili, Susanti and Ulfah, Anis (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrus microcarpa) DAN SUKROSA PADA MARSHMALLOW DARI GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Hutapea, Debora Christianti and Budiyanto, Budiyanto and Syafni, Syafni (2023) PENGARUH PENAMBAHAN Red Palm Oil Olein (RPOO) TERHADAP MUTU FISIK DAN KIMIA SERTA ORGANOLEPTIK SAMBAL MIE AYAM. Other thesis, Universitas Bengkulu.
I
Idris, M. Alriansyah and Yuwana, Yuwana and Lukman, Hidayat (2023) KUALITAS KOPI BUBUK HASIL PENGERINGAN ALAT PENGERING YSD-UNIB18 TERMODIFIKASI RUANG PENGERING DEPAN DAN RUANG PENGERING BELAKANG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Iluh, Titan Intani and Laili, Susanti and Lukman, Hidayat (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AGAR�AGAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Irvan, Arfani Simbolon and Hasanudin, Hasanudin and Marniza, Marniza (2023) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI KOMBUCHA DARI KOPI ROBUSTA KEPAHIANG. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
J
Juwita, Sari and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2023) KAJIAN SIFAT KERTAS DARI CAMPURAN ANTARA PULP ASLI PARENKIM PELEPAH SAWIT DAN PULP KARDUS BEKAS. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
K
Karimatul W, Nefri Ummi and Hasanudin, Hasanudin and Laili, Susanti (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP MUTU DONAT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
L
Lestari, Desy and Yuwana, Yuwana and Marniza, Marniza (2023) PENGARUH KETEBALAN HAMPARAN DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis) DAN ALAT PENGERING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Lora, Saragih and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2023) PENGARUH PERENDAMAN IKAN SARDEN(Sardina pilchardus) MENGGUNAKAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) TERHADAP pH, ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT), DAN ORGANOLEPTIK PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Lubis, Amelia and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR TERHADAP KARAKTERISTIK RAMBAK KERING YANG DIKERINGKAN MENGGUNAKAN PENGERING TIPE RAK BERALIRAN PANAS PEMBAKARAN BIOMASSA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Lumbanraja, Arthia Isah Hartanti and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2023) KARAKTERISTIK MUTU KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) PADA KELOMPOK USAHA PERHUTANAN SOSIAL REGISTER LIMA DI DESA TEBAT PULAU KABUPATEN REJANG LEBONG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
M
Mahfuddin, Mahfuddin and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2023) KARAKTERISTIK KOMBUCHA DARI KOPI ROBUSTA KEPAHIANG DENGAN VARIASI KONSENTRASI GULA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Manurung, Hendri and Yuwana, Yuwana and Devi, Silsia (2023) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN PENGGUNAAN BAHAN PENGISI TERHADAP PERUBAHAN MUTU KUBIS (Brassica oleracea L. var capitata) SELAMA TRANSPORTASI DARAT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Marlin, Marlin (2023) MORPHOLOGICAL AND FLOWERING CHARACTERISTICS OF SHALLOT (Allium Cepa Var. Aggregatum) IN RESPONSE TO GIBBERELLIC ACID AND VERNALIZATION. Technical Report. Emirates Journal of Food and Agriculture.
Marlin, Marlin (2023) SECONDARY METABOLITES CHANGE UNDER VERNALIZATION AND ITS RELATION TO FLOWERING COMPETENCY IN SHALLOT (Allium cepa Var. Aggregatum). Technical Report. RASAYAN Journal of Chemistry.
Mayang, Epriani and Damres, Uker and Hidayat, Koto (2023) ANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL HOME INDUSTRY KOPI INDONESIA MAKMUR DI DESA DUSUN BARU BENGKULU TENGAH. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Merliza, Nindi Shafa and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2023) KARAKTERISTIK GEL PENGHARUM RUANGAN DARI MINYAK JERUK KALAMANSI DAN MINYAK KOPI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
N
Nanda, Anisa and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2023) “FORTIFIKASI VITAMIN A PADA SEBLAK DENGAN SUBTITUSI RED PALM OIL OLEIN (RPOO)”. Other thesis, Universitas Bengkulu.
P
Pernanda, Soni and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2023) KAJIAN PENGGUNAAN KIPAS PENDORONG PANAS DAN KIPAS TURBIN VENTILATOR TERHADAP PERGERAKAN SEBARAN SUHU DALAM RUANG RAK PENGERING. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Purwandani, Anisa and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2023) PENGARUH KETEBALAN TUMPUKAN PENGERINGAN RAK KEDUA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK PELET IKAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
R
Rafii, Muhammad Shidqi and Damres, Uker and Yazid, Ismi Intara (2023) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KOPI “BAJA COFFE” DI KABAWETAN, KAB. KEPAHIANG, BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Ramadani, Restu Megfiroh and Yuwana, Yuwana and Lukman, Hidayat (2023) KAJIAN KINERJA PENGERING YSD-UNIB18 TERMODIFIKASI BERBASIS ENERGI SURYA DAN BIOMASSA TANPA BEBAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Ramadanti, Widiya Wulan and Budiyanto, Budiyanto and Safnil, Safnil (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SAYURAN LOKAL INDONESIA SEBAGAI ALTERNATIF PENGHILANG BAU LANGU PADA GULAI SARI BUAH KELAPA SAWIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Reza, Reza and Budiyanto, Budiyanto and Syafnil., Syafnil. (2023) PENGEMBANGAN GULAI SARI BUAH KELAPA SAWIT BERPOTENSI MENGANDUNG PROVITAMIN A, VITAMIN E DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN PEMANFAATAN SUMBER PROTEIN ALTERNATIF UNTUK MENCEGAH STUNTING. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Rinaldi, Fransiskus and Lukman, Hidayat and Meizul, Zuki (2023) KAJIAN PENGENDALIAN MUTU DAN RENDEMEN CRUDE PALM OIL (CPO) PADA PABRIK PENGOLAHAN KELAPA SAWIT (Studi Kasus di PT. Agra Sawitindo, Bengkulu Tengah). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Rosa, Bernadedta Sihaloho and Devi, Silsia and Lukman, Hidayat (2023) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) TERHADAP WARNA, pH DAN TOTAL BAKTERI DAGING AYAM BROILER (Gallus domesticus). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
S
Sagala, Nugraha Hottua and Yuwana, Yuwana and Bosman, Sidebang (2023) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN METODEPENGERINGAN MENGGUNAKAN ALAT PENGERING YSD-UNIB12 TERHADAP MUTU FISIK BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Santika, Rahma Diyanti and Marniza, Marniza and Ika, Gusriani (2023) PENGARUH JENIS PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN DARI KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Vicky Palung and Devi, Silsia and Marniza, Marniza (2023) KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE DARI TEPUNG PISANG MERAH (Musa acuminata red dacca) DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN DAN PLASTICIZER GLISEROL. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sari, Ii Puspita and Hasanudin, Hasanudin and Devi, Silsia (2023) PENGARUH PENAMBAHAN VCO (VIRGIN COCONUT OIL) PADA EDIBLE COATING BERBASIS KITOSAN TERHADAP MUTU TOMAT (Lycopersicum esculentum) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Septrada, David Artur and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2023) KAJIAN PENGGUNAAN BUMBU BASAH DAN BUMBU KERING PADA PENGEMBANGAN GULAI SARI BUAH SAWIT UNTUK PENCEGAH STUNTING. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Shinta, Anggraini and Hasanuddin, Hasanuddin and Syafnil, Syafnil (2023) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, SERTA ORGANOLEPTIK CASCARA KOMBUCHA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Sihombing, Rizki Peronica and Marniza, Marniza and Safnil, Safnil (2023) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Simarmata, Ertina Magdalena and Hidayat, Koto and Damres, Uker (2023) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PELAYANAN PADA USAHA PEMPEK “OWEN” KOTA BENGKULU MENGGUNAKAN METODE IPA (IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sinaga, Adi Arto and Damres, Uker and Budiyanto, Budiyanto (2023) PENGARUH WAKTU PENUNDAAN PENGOLAHAN SETELAH PANEN BUAH KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU CRUDE PALM OIL (CPO). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sinaga, Regina Jeanette and Hasanudin, Hasanudin and Damres, Uker (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DENGAN BUMBU DAN PENAMBAHAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa)TERHADAP PH, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK NANIURA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Surya, Saputra Yoga Utomo and Laili, Susanti and Bosman, Sidebang (2023) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KETAN DENGAN PASTA BUAH SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KLEPON. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
T
Tambunan, Ady Jones and Yuwana, Yuwana and Lukman, Hidayat (2023) UJI KINERJA ALAT PENGERING YSD-UNIB18 TERMODIFIKASI DALAM PENGERINGAN KOPI CERRY. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Tota, Tota and Yazid, Ismi Intara and Laili, Susanti (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA SERTA ORGANOLEPTIK MUTIARA KOLANG-KALING (Arenga pinnata). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Tri Sayekti, Tri Sayekti and Damres, Uker and Maizul, Zuki (2023) KAJIAN MUTU DAN FINANSIAL USAHA KOPI BERAS : STUDI KASUS INDUSTRI RUMAH TANGGA BAPAK SUYANTO (BANDOT) DI DESA BARAT WETAN KEPAHIANG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
V
Via, Niski and Damres, Uker and Budiyanto, Budiyanto (2023) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG REBUNG TABAH (Gigantochloa nigrociliata). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Vio, Raju Dwi Putra Ade and Budiyanto, Budiyanto and Ika, Gusriani (2023) PEMANFAATAN SARI LABU SIAM (Sechium edule) SETELAH VARIASI LAMA PENGUKUSAN SEBAGAI UPAYA PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI ROBUSTA BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
W
Wibisono, Aris and Yuwana, Yuwana and Lukman, Hidayat (2023) PENGGUNAAN ALAT PENGERING SURYA YSD UNIB 12 UNTUK MEMPRODUKSI TEH HERBAL DAUN KERSEN (Muntingia calabura). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Y
Yuliati, Manik and Yuwana, Yuwana and Marniza, Marniza (2023) STUDI SIFAT FISIK LIMA VARIETAS BIJI KEDELAI (Glycine max L.). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.