
Items where Division is "Department of Industrial Technology of Agriculture" and Year is 2025
A
Anggara, Ferli Septian and Lukman, Hidayat and Arina, Fatharani (2025) KARAKTERISTIK MUTU BRIKET CAMPURAN CANGKANG KELAPA SAWIT DAN KAYU LABAN (Vitex pubescens Vahl) PADA BERBAGAI UKURAN PARTIKEL DAN BENTUK. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Anggraini, Masyitha and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2025) SUBSTITUSI SARI BUAH SAWIT DENGAN RED PALM OIL OLEIN DALAM PEMBUATAN GULAI SARI BUAH SAWIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Aprianti, Sasi and Devi, Silsia and Selly, Ratna Sari (2025) OPTIMASI FORMULA SIRUP JERUK GERGA (Citrus nobilis) DENGAN PENAMBAHAN BAHAN PENSTABIL GELATIN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
B
Br. Sinurat, Marietha Kristiani and Laili, Susanti and Ulfah, Anis (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JAWAWUT (Setaria italica) TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Budiman, Arif and Yazid, Ismi Intara and Hidayat, Koto (2025) KAJIAN ASPEK TEKNIS DAN FINANSIAL PADA PABRIK MINI CPO ASAM TINGGI KAPASITAS 2 TON. Other thesis, Universitas Bengkulu.
C
Charolin, Zeny and Lukman, Hidayat and Ulfah, Anis (2025) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JERUK KALAMANSI (Citrus microcarpa) DAN AGAR-AGAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK CINCAU HIJAU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
D
Damanik, Dilon Trimakasa Putra and Yuwana, Yuwana and Lukman, Hidayat (2025) PENDUGAAN WAKTU PENGERINGAN KOPI MENGGUNAKAN PENGERING HIBRID YSD-UNIB24 BERBAHAN BAKAR KAYU DAN ANALISIS KUALITAS KOPI BERAS YANG DIHASILKAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Dwi Mareta, Azhalia and Wuri, Marsigit and Fitri, Yuwita S (2025) ANALISIS MUTU FISIK, KIMIA DANORGANOLEPTIK KUE BOLU PANGGANG DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Dwi Utari, Fanesa and Marniza, Marniza and Fitri, Yuwita S (2025) PENGARUH PERBANDINGAN GELATIN DAN KONJAK TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI TEH CASCARA ARABIKA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Dwika, Randi and Yuwana, Yuwana and Laili, Susanti (2025) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KOPI SINTARO III (KIRMANAN) PADA SENTRA KOPI DI KABUPATEN KEPAHIANG DAN KABUPATEN REJANG LEBONG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
F
Fikri, Mohammad Hilman and Hidayat, Koto and Ika, Gusriani (2025) ANALISIS EFEKTIVITAS PROMOSI MELALUI INSTAGRAM PADA PRODUK KOPI SENGKUANG76 MENGGUNAKAN MODEL AIDA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
G
Gustiana, Selva and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) KARAKTERISTIK DAN RENDEMEN PEKTIN KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) PADA VARIASI KONSENTRASI ASAM SITRAT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
H
Hendrian, Hendrian and Yuwana, Yuwana and Syafnil, Syafnil (2025) KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA,DAN ORGANOLEPTIKKOPISINTAROIIDARISENTRA KOPIDIKABUPATENKEPAHIANGDANKABUPATEN REJANG LEBONG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Herliana, Herliana and Yazid, Ismi Intara and Lukman, Hidayat (2025) KINERJA PENGERINGAN DAN KARAKTERISTIK FISIK KOPRA PADA PERLAKUAN JUMLAH TUMPUKAN POTONGAN DAGING KELAPA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Hikmah, Novatul and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BERAH MERAH (Oryza nivara L.)TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
I
Irwanto, Dedi and Bosman, Sidebang and Marniza, Marniza (2025) KARAKTERISTIK MINUMAN JELLY PISANG AMBON CURUP (Musa sapientum cv) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI KARAGENAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
K
Khasannah, Intan and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GARAM DAN LAMA WAKTU PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK BATANG PISANG KEPOK. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Koharso, Cindi Lorean and Yazid, Ismi Intara and Fitri, Yuwita S (2025) KAJIAN TATA LETAK FASILITAS DAN STASIUN KERJA PADA PRODUKSI KERUPUK GINA & GANI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Kusuma, Prima and Lukman, Hidayat and Laili, Susanti (2025) PENINGKATAN KUALITAS PRODUK RENDANG LOKAN BERBASIS QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) PADA UMKM OSWARI FOOD KABUPATEN MUKOMUKO. Other thesis, Universitas Bengkulu.
L
Lestary, Sesy and Hidayat, Koto and Selly, Ratna Sari (2025) ANALISIS FINANSIAL HOME INDUSTRY KARAYA ANEKA KUE SEBAGAI OLAHAN HASIL PERTANIAN POTENSIAL DI PADANG GUCI KABUPATEN KAUR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Lubis, Tiara Putri Rahayu and Devi, Silsia and Ulfah, Anis (2025) OPTIMASI SUBSITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF (Modified cassava flour) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT PADA PEMBUATAN KUE BAY TAT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
M
Machdareta, Fioni and Evanila, Silvia and Fitri, Yuwita S (2025) ANALISIS RISIKO OPERASIONAL TAHAPAN PEMUPUKAN, PENYEMPROTAN, PANEN DAN PENGANGKUTAN TBS DI PT. SANDABI INDAH LESTARI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Maharani, Seviana Eka and Devi, Silsia and Yessy, Rosalina (2025) PENGARUH FRAKSINASI BERTINGKAT DAN DEODORISASI TANPA VAKUM TERHADAP KANDUNGAN β-KAROTEN RED PALM OIL OLEIN (RPOO). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Marshanda, Azzahra and Marniza, Marniza and Fitri, Yuwita S (2025) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR KOLANGKALING (Arenga pinnata M.) DAN SARI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Meitika, Ririn and Yuwana, Yuwana and Laili, Susanti (2025) PENGGUNAAN ALAT PENGERING TANDEM YSD-UNIB24 DENGAN BERBAGAI KETEBALAN HAMPARAN UNTUK PENINGKATAN KINERJA PENGERINGAN DAN FISIKOKIMIA TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Linn). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Meza, Jupiter Pero and Wuri, Marsigit and Arina, Fatharani (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KUE CUCUR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Misky, Indah Arlimasnah and Marniza, Marniza and Devi, Silsia (2025) PENGARUH LAMA EKSTRAKSI DENGAN PELARUT ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK DAN RENDEMEN PEKTIN KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Monalisa, Tia and Yuwana, Yuwana and Selly, Ratna Sari (2025) PEMANFAATAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI PENGAWET ALAMI UNTUK MENIGKATKAN KUALITAS IKAN KERING. Other thesis, Universitas Bengkulu.
N
Noviana, Resta and Lukman, Hidayat and Devi, Silsia (2025) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE KASTENGEL PADA BERBAGAI PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Nuraini, Serlli Nazwa Dian and Marniza, Marniza and Laili, Susanti (2025) PEMBUATAN SELAI LEMBARAN DARI CAMPURAN KOLANG KALING (Arenga pinnata M.) DAN KULIT BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Nurhayati, Dea and Hidayat, Koto and Ika, Gusriani (2025) PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BERBASIS KUANTITAS PESANAN EKONOMIS DI INDUSTRI RUMAH TANGGA BAROKAH BAKERY. Other thesis, Universitas Bengkulu.
P
P Purba, Jonris and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2025) KAJIAN KETERSEDIAAN KOMODITAS BERAS DI PROVINSI BENGKULU MENGGUNAKAN SISTEM DINAMIS. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Permata, Relin Bella and Hidayat, Koto and Ika, Gusriani (2025) ANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL UNTUK EVALUASI KEBERLANJUTAN USAHA INDUSTRI TAHU “SUMBER MULYA” DI KOTA BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Pitika, Wahyu Amelia and Hidayat, Koto and Fitri, Yuwita S (2025) ANALISIS RISIKO KECELAKAAN KERJA DI STASIUN SORTASI PADA PT. AGRA SAWITINDO MENGGUNAKAN HIRARC (HAZARD IDENTIFICATION, RISK ASSESSMENT, AND RISK CONTROL). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Putri, Larasita Aulia and Lukman, Hidayat and Ulfah, Anis (2025) PENGARUH SUSU KEDELAI (Glycine max L.) DAN LESITIN SEBAGAI FAT REPLACER TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA BOLU KUKUS. Other thesis, Universitas Bengkulu.
R
Rahmatullah, Editya and Yuwana, Yuwana and Marniza, Marniza (2025) KARAKTERISTIK SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG PISANG BARANGAN (Musa acuminata Colla) PADA VARIASI TINGKAT KEMASAKAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Raihan, Annisa Fadilah and Evanila, Silvia and Fitri, Yuwita S (2025) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN SENSITIVITAS INDUSTRI RUMAH TANGGA YOGHURT RUMAH BABE BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Risqi A.R, Yolanda Ayu and Hidayat, Koto and Ika, Gusriani (2025) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE IPA (IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS) DAN CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) KOPI BUBUK “BUKIT COFFEE” KEPAHIANG”. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Rosmeri, Pika Triya and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH PENAMBAHAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY WORTEL (Daucus carota L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Rumahorbo, Christian Boy and Evanila, Silvia and Arina, Fatharani (2025) IDENTIFIKASI DAN PENILAIAN RISIKO OPERASIONAL PADA PROSES PRODUKSI CRUDE PALM OIL (CPO) DI PT. AGRA SAWITINDO BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
S
Salsabilla, Berlin and Devi, Silsia and Selly, Ratna (2025) KARAKTERISTIK SERBUK BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI PENGAWET PANGAN DENGAN PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN FOOD DEHYDRATOR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sanjaya, Runi Andika and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2025) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOMBUCHA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Alhadi Agus and Laili, Susanti (2025) KARAKTERISTIK MUTU FISIK DAN KIMIA LEMPOK DURIAN PADA LIMA UMKM DI KOTA BENGKULU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Andri and Yessy, Rosalina and Laili, Susanti (2025) KAJIAN PEMBUATAN FLAKES PADA BERBAGAI RASIO TEPUNG PISANG MERAH (Musa acuminata red) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Fahran Parduan and Yessy, Rosalina and Devi, Silsia (2025) PENGARUH KEMASAN AKTIF TERHADAPSTABILITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG TERENKAPSULASI SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Meki Ade and Marniza, Marniza and Ulfah, Anis (2025) PENAMBAHAN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DAN STEVIA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COKELAT BATANG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Rindi and Yuwana, Yuwana and Fitri, Yuwita S (2025) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI LANANG DAN REGULER PADA KLON BESEMAH (I, II, III DAN IV). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Savitri, Rachel Laura and Yuwana, Yuwana and Ulfah, Anis (2025) PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF TOMATO SAUCE (Solanum lycopersicum) WITH TORCH GINGER (Etlingera elatior) SUBSTITUTION. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Septiani, Septiani and Wuri, Marsigit and Selly, Ratna Sari (2025) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI KULIT SEMANGKA (Citrullus vulgaris S). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Setiawan, Deri Arman and Evanila, Silvia and Ika, Gusriani (2025) STRATEGI PENGEMBANGAN HOME INDUSTRY “KOPI ISTIMEWA” DI KOTA LUBUKLINGGAU PROVINSI SUMATERA SELATAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Setiawan, Sis and Marniza, Marniza and Ulfah, Anis (2025) OPTIMASI FORMULA MINUMAN JELI CAMPURAN SARI LABU SIAM DAN SARI JERUK KALAMANSI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DANKIMIA MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Siahaan, Harry Ronaldo and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2025) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BIKA AMBON. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Simanjuntak, Cory Anzelina and Wuri, Marsigit and Arina, Fatharani (2025) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN BUAH SALAK. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sinaga, Debora Alesya and Bosman, Sidebang and Ulfah, Anis (2025) SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KELOR (Moringa oleifera L.) PADA BOBA. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sinaga, Dony Artawijaya and Wuri, Marsigit and Ulfah, Anis (2025) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES DARI TEPUNG MOCAF. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sinurat, Wardy R and Laili, Susanti and Arina, Fatharani (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK STIK BAWANG. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Siregar, Rahma Yurisma and Yessy, Rosalina and Devi, Silsia (2025) PENGARUH FORTIFIKASI ANTIOKSIDANKECOMBRANG TERENKAPSULASITERHADAPKARAKTERISTIK FISIK,KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN READY TO DRINK JERUK KALAMANSI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sukma.HP, Fachrian Dwi and Wuri, Marsigit and Yessy, Rosalina (2025) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK SELAI TERUNG BELANDA (Cyphomandra betacea). Other thesis, Universitas Bengkulu.
T
Triningtyas, Sekar Arum and Yessy, Rosalina and Fitri, Yuwita S (2025) FORMULASI STRATEGI PEMASARAN PRODUK MARMALADE JERUK GERGA PADA UMKM GERGA RBP KABUPATEN LEBONG MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
W
Widodo, Hadi and Yuwana, Yuwana and Arina, Fatharani (2025) UPAYA PENINGKATAN MUTU FISIK DAN KIMIA BUBUK KULIT KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) BERDASARKAN VARIASI SUHU PENGERINGAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.