SINTESIS DAN KARAKTERISASI CuO MENGGUNAKAN EKSTRAK RANTING TANAMAN PATAH TULANG (Euphorbia tirucalli L.) DAN EKSTRAK DAGING BUAH SEGAR BUAH MAKASAR (Brucea javanica (L.) Merr.) DAN APLIKASI DEGRADASI RHODAMIN B

DESTARI SIJABAT, DESI (2016) SINTESIS DAN KARAKTERISASI CuO MENGGUNAKAN EKSTRAK RANTING TANAMAN PATAH TULANG (Euphorbia tirucalli L.) DAN EKSTRAK DAGING BUAH SEGAR BUAH MAKASAR (Brucea javanica (L.) Merr.) DAN APLIKASI DEGRADASI RHODAMIN B. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.

[img] Archive (thesis)
DESI DESTARI SIJABAT .pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (537kB)

Abstract

CuO telah disintesis menggunakan ekstrak daging buah segar buah Makasar (Euphorbia tirucalli (L.) Merr.. Sintesis dimulai dengan penambahan Cu(NO 3 ) 2. 3H O 0,1 M ke dalam ekstrak. Optimasi CuO dianalisis menggunakan spektrofotometer UV-Vis dan XRD. Bahan ini diaplikasikan untuk mendegradasi Rhodamin B. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CuO mampu mendegradasi Rhodamin B dengan persen degradasi (%D) sebesar 19,3% dengan serbuk CuO 0,03 gram 2 Kata kunci: CuO, Euphorbia tirucalli L, Brucea javanica(L.)Merr., Rhodamin B dan degradasi.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Faculty of Education > Department of Chemistry Education
Depositing User: 163 Sugiarti Sugiarti
Date Deposited: 03 Nov 2017 02:18
Last Modified: 03 Nov 2017 02:18
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/13907

Actions (login required)

View Item View Item