Fitria Ningsih, Mimi and Muluk , Alains (2009) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN HOTEL SAMUDERA DWINKA BENGKULU. Undergraduated thesis, Fakultas Ekonomi UNIB.
Text
Skripsi Mimi.pdf - Bibliography Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (152kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh Hotel Samudera Dwinka Bengkulu Penelitian ini merupakan jenis penelitian survey yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi yang menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpul data. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuisioner dan data sekunder yang berupa laporan, referensi dan dokumen pada Hotel Samudera Dwinka Bengkulu. Populasi dalam penelitian adalah seluruh konsumen yang menggunakan jasa pelayanan Hotel Samudera Dwinka Bengkulu. Metode pengambilan sampel digunakan adalah accidental sampling. Sedangkan metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan rata-rata dan persentase. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh hasil bahwa : 1) Jawaban Responden berada pada angka 3,19 atau cukup setuju atas pertanyaan yang diajukan untuk mengukur dimensi bukti fisik; 2) Jawaban Responden terhadap dimensi kehandalan berada pada angka 3,9 atau sangat setuju atas pernyataan yang diajukan seputar dimensi kehandalan; 3) Jawaban responden berada pada angka 3,55 atau setuju atas pertanyaan yang diajukan seputar dimensi daya tanggap kualitas pelayanan; 4) Jawaban Responden setuju terhadap dimensi jaminan (3,29). Responden menganggap bahwa karyawan Hotel Samudera Dwinka Bengkulu telah cukup memiliki pengalaman dan kemampuan yang memadai, mampu menciptakan rasa aman kepada pelanggan, dan telah memberikan pelayanan kepada pelanggan dengan sabar; dan 5) Responden menyatakan bahwa kualitas pelayanan ditinjau dari aspek empati sudah cukup baik (3.27). Artinya karyawan Hotel Samudera Dwinka Bengkulu telah memahami kebutuhan pelayanan yang diharapkan tamu (pelanggan), pegawai mendahulukan kepentingan tamu, dan pegawai memberikan perhatian kepada setiap tamu/pelanggan
Item Type: | Thesis (Undergraduated) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Economy > Department of Management |
Depositing User: | 014 Abd. Rachman Rangkuti |
Date Deposited: | 29 Nov 2013 00:42 |
Last Modified: | 29 Nov 2013 00:42 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/2310 |
Actions (login required)
View Item |