PENGARUH PEMBERIAN DAUN PEPAYA (Carica papaya) YANG DIEKSTRAK DENGAN CARA BERBEDA TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER

Seftriani, Karina and Suharyanto, Suharyanto and Edi , Soetrisno (2013) PENGARUH PEMBERIAN DAUN PEPAYA (Carica papaya) YANG DIEKSTRAK DENGAN CARA BERBEDA TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.

[img] Text
I,II,III,III-1-3-kar.FP.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (3MB)
[img] Text
IV,V,LAMP,III-13-kar.FP.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (3MB)
Official URL: http://faperta.unib.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh suplementasi ekstrak daun papaya(Carica papaya) yang diekstrak dengan cara berbeda terhadap kualitas daging ayam broiler.Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah P0 (kontrol, tanpa pemberian ekstrak daun papaya), P1 (2,5 ml/liter Ekstrak Daun Pepaya dengan cara perebusan), P2 (5 ml/liter Ekstrak Daun Pepaya dengan cara perebusan), P3 (2,5 ml/liter Ekstrak Daun Pepaya dengan cara diblender) dan P4 (5 ml/liter Ekstrak Daun Pepaya dengan cara diblender). Dapatdisimpulkan bahwa secara umum cara ekstraksi daun pepaya dengan direbus dan diblender yang diberikan pada konsentrasi 2,5 dan 5 ml/liter per liter air minum tidak mampu memperbaiki kualitas daging, namun pemberian 5 ml/liter dengan cara ekstraksi diblender meningkatkan kemampuan mengikat air daging yang paling baik.

Item Type: Thesis (Undergraduated)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Animal Science
Depositing User: 011 Syahrul Lubis
Date Deposited: 28 Jan 2014 15:54
Last Modified: 12 Feb 2014 10:53
URI: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/6417

Actions (login required)

View Item View Item