Nuraini, Erina and Warnoto, Warnoto and Urip , Santoso (2013) PENGARUH LEVEL PROTEIN DAN SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN KATUK (Sauropus androgynus) TERHADAP PERFORMA BROILER. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.
Text
SKRIPSI I,II,III.pdf - Bibliography Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (4MB) |
|
Text
SKRIPSI IV,V,LAMP.pdf - Bibliography Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (352kB) |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi level protein dan level suplementasi ekstrak daun katuk (EDK) terhadap performa broiler. Penelitian menggunakan 72 ekor broiler umur 20 hari. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola Faktorial (2x3) dengan tiga ulangan Faktor A adalah Level Ekstrak Daun Katuk 4,5 g/kg dan 9 g/kg dan Faktor B Level Protein 19%, 17% dan 15%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa level protein tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi dan konversi pakan (P>0,05), namun berbeda nyata terhadap pertambahan berat badan dan konsumsi protein (P<0,01). Level suplementasi ekstrak daun katuk menunjukkan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, konsumsi protein, konversi dan pertambahan berat badan serta tidak terjadi interaksi antar keduanya. Penelitian disimpulkan bahwa pemberian level protein sampai 17% mampu mempertahankan performa broiler. Namun, pemberian level protein hingga 15% dalam ransum menurunkan perfoma broiler dan suplementasi ekstrak daun katuk tidak meningkatkan performa broiler.
Item Type: | Thesis (Undergraduated) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Animal Science |
Depositing User: | 011 Syahrul Lubis |
Date Deposited: | 20 Apr 2014 17:17 |
Last Modified: | 20 Apr 2014 17:17 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/7687 |
Actions (login required)
View Item |