Ramadhan Tomimi, Thoriq and Hardi, Prakoso and Johan, Setianto (2014) SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.)TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR AFKIR. Undergraduated thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.
Text
Skripsi Thoriq pdf I,II,III.pdf - Bibliography Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (280kB) |
|
Text
Skripsi Thoriq pdf IV,V,LAMP.pdf - Bibliography Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons GNU GPL (Software). Download (287kB) |
Abstract
Suplementasi Ekstrak Daun Pepaya (EDP) terhadap kualitas daging ayam petelur afkir. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri atas 5 perlakuan yaitu P0 (kontrol), P1 (pemberian EDP 2,5 ml), P2 (pemberian EDP 5 ml), P3 (pemberian EDP 7,5 ml), P4 (pemberian EDP 10 ml), masingmasing perlakuan diulang dengan 5 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan pemberian EDP berpengaruh sangat nyata terhadap keempukan daging, skor tertinggi pada keempukan daging ditemui pada P4 (pemberian EDP 10 ml) yaitu dengan skor 3,42, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap berat dan persentase karkas, dan cooking loss. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian ekstrak daun pepaya sebanyak 10 ml dapat meningkatkan keempukan daging ayam petelur afkir.
Item Type: | Thesis (Undergraduated) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Animal Science |
Depositing User: | 011 Syahrul Lubis |
Date Deposited: | 20 Apr 2014 17:34 |
Last Modified: | 20 Apr 2014 17:34 |
URI: | http://repository.unib.ac.id/id/eprint/7690 |
Actions (login required)
View Item |