ADRIAN, RAFID SAPUTRA and Edytiawarman, Edytiawarman and Ganefi, Ganefi (2023) PELAKSANAAN PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA SUPPLIER MAKANAN TRADISIONAL DENGAN TOKO CITA RASA DI KOTA BENGKULU. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
![Thesis [thumbnail of Thesis]](https://repository.unib.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
AdrianRafid__B1A018084 - Adrian Rafid.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).
Download (2MB)
Abstract
Dalam Perjanjian Kerjasama, sering muncul masalah yang mempengaruhi kedua
belah pihak dalam melaksanakan perjanjian. Tujuan penelitian ini adalah untuk
menganalisis pelaksanaan perjanjian kerjasama yang dilakukan antara supplier
makanan tradisional dengan toko cita rasa serta mengidentifikasi apa saja masalah
yang dapat mempengaruhi pelaksanaan perjanjian tersebut. Penelitian ini
menggunakan metode penelitian empiris dengan pendekatan studi kasus. Data
dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pihak supplier makanan
tradisional dan toko cita rasa, serta observasi langsung terhadap pelaksanaan
perjanjian kerjasama yang terjadi di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa pelaksanaan perjanjian kerjasama antara supplier makanan tradisional
dengan toko cita rasa di Kota Bengkulu tidak terlaksana dengan baik, Ada banyak
masalah yang mempengaruhi jalanya perjanjian Kerjasama antara supplier
makanan tradisional dengan Toko Cita Rasa diantaranya : (1) Masalah Keluarga
(2) Masalah Usaha dan (3) Masalah Ketelitian hingga berbagai macam masalah
lainya. Toko Cita Rasa Dan Supplier makanan tradisional menyelesaikan masalah
yang terjadi dengan cara : (1) Kedua belah pihak bertemu untuk musyawarah (2)
Meminta toleransi waktu untuk memenuhi prestasi sesuai dengan perjanjian yang
disepakati bersama. Dalam rangka meningkatkan efektivitas pelaksanaan
perjanjian kerjasama, peneliti merekomendasikan kedua belah pihak, agar lebih
teliti dalam membuat perjanjian, untuk menghindari potensi masalah yang dapat
terjadi dimasa depan, kemudian adanya rasa professional diantara kedua belah
pihak serta pemantauan yang lebih intensif terhadap pelaksanaan perjanjian
tersebut.
Kata Kunci : Perjanjian Kerjasama – Makanan Tradisional – Supplier –
Toko Cita Rasa
Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined]) |
---|---|
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Faculty of Law > Department of Law Science |
Depositing User: | irma rohayu |
Date Deposited: | 10 Jul 2024 04:23 |
Last Modified: | 10 Jul 2024 04:23 |
URI: | https://repository.unib.ac.id/id/eprint/18870 |