ANALISIS SIKAP DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KOPI BUBUK TRADISIONAL DI KOTA BENGKULU

Pimi, Andriani and Putri, Suci Asriani and Nola, Windirah (2023) ANALISIS SIKAP DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KOPI BUBUK TRADISIONAL DI KOTA BENGKULU. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.

[thumbnail of Thesis] Archive (Thesis)
PIMI ANDRIANI (E1D016061) - pimi andriani.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).

Download (3MB)

Abstract

Kopi bubuk tradisional adalah kopi yang diolah menggunakan drum penyangrai
kopi, dibakar dengan kayu bakar, digiling menggunakan mesin penggiling, memiliki
citarasa kopi yang kuat, aroma kopi yang harum, skala usahanya kecil,kemasan yang
digunakan belum menggunakan teknologi yang modern dan sistem manajemen dalam
usahanya belum teratur.
Penelitian ini bertujuan untuk 1) menganalisis sikap konsumen terhadap kopi bubuk
tradisional di Kota Bengkulu, dan 2) menganalisis perilaku konsumen terhadap kopi bubuk
tradisional di Kota Bengkulu. Penelitian ini dilakukan secara sengaja di Pasar Minggu,
Pasar Tradisional Modern, Pasar Panorama dan Pasar Barukoto, dengan pertimbangan
bahwa pasar ini terletak tidak jauh dari sentral Kota Bengkulu. Responden dalam
penelitian ini berjumlah 96 orang konsumen kopi bubuk tradisional. Data yang digunakan
adalah data primer dan sekunder. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan
analisis Fishbein.
Hasil analisis yang didapat adalah Sikap konsumen terhadap atribut kopi bubuk
tradisional adalah suka (baik). Atribut yang paling penting bagi konsumen 3 nilai tertinggi
adalah aroma, warna dan tekstur.Sedangkan atribut yang memiliki nilai paling kecil adalah
expired date atau tanggal kadaluarsa. Sedangkan untuk nilai perilaku konsumen masuk
dalam kategori netral, yang menunjukkan bahwa norma subjektif tidak terlalu berpengaruh
terhadap pengambilan keputusan pembelian, karena konsumen dalam membeli kopi bubuk
tradisional dipengaruhi oleh diri sendiri
Kata Kunci: Sikap, Perilaku, Kopi Bubuk Tradisional

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined])
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness
Depositing User: Sugiarti, S.IPust
Date Deposited: 22 Aug 2024 03:28
Last Modified: 22 Aug 2024 03:28
URI: https://repository.unib.ac.id/id/eprint/20369

Actions (login required)

View Item
View Item