Ramadhan Tomimi, Thoriq and Hardi, Prakoso and Johan, Setianto (2014) SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.)TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR AFKIR. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Fakultas Pertanian, UNIB.
![Skripsi Thoriq pdf I,II,III.pdf [thumbnail of Skripsi Thoriq pdf I,II,III.pdf]](https://repository.unib.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Skripsi Thoriq pdf I,II,III.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).
Download (280kB)
![Skripsi Thoriq pdf IV,V,LAMP.pdf [thumbnail of Skripsi Thoriq pdf IV,V,LAMP.pdf]](https://repository.unib.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Skripsi Thoriq pdf IV,V,LAMP.pdf - Bibliography
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons GNU GPL (Software).
Download (287kB)
Abstract
Suplementasi Ekstrak Daun Pepaya (EDP) terhadap kualitas daging ayam petelur afkir. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri atas 5 perlakuan yaitu P0 (kontrol), P1 (pemberian EDP 2,5 ml), P2 (pemberian EDP 5 ml), P3 (pemberian EDP 7,5 ml), P4 (pemberian EDP 10 ml), masingmasing perlakuan diulang dengan 5 ulangan. Hasil
penelitian menunjukkan pemberian EDP berpengaruh sangat
nyata terhadap keempukan daging, skor tertinggi pada keempukan daging ditemui pada P4 (pemberian EDP 10 ml) yaitu dengan skor 3,42, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap berat dan persentase karkas, dan cooking loss. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian ekstrak daun pepaya sebanyak 10 ml dapat meningkatkan keempukan daging ayam petelur afkir.
Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined]) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Animal Science |
Depositing User: | 011 Syahrul Lubis |
Date Deposited: | 20 Apr 2014 17:34 |
Last Modified: | 20 Apr 2014 17:34 |
URI: | https://repository.unib.ac.id/id/eprint/7690 |