
Items where Division is "Department of Industrial Technology of Agriculture" and Year is 2020
A
Adetya, Bayu Kurniawan and Wuri, Marsigit and Budiyanto, Budiyanto (2020) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PANGAN FUNGSIONAL SNACK MAKARONI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayamurasaki). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Agnesia, Frisca Damayanti and Hasanuddin, Hasanuddin and Tuti, Tutuarima (2020) KARAKTERISITIK MEKANIS DAN DAYA SERAP BIOPLASTIK BERBAHAN PATI BIJI DURIAN DENGAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
B
Bayu, Trinando and Devi, Silsia and Bosman, Sidebang (2020) PEMBUATAN HAND SANITIZER DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Budiyanto, Budiyanto and Devi, Silsia and Ridwan, Yahya (2020) PENGARUH METODE DAN JENIS BASA PADA PROSES DELIGNIFIKASI SERTA HIDROLISIS TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT. In: Seminar Nasional Agroindustri 2020, 2020, Universitas Andalas.
D
Deva, Agustin and Yazid, Ismi Intara and Yusril, Dany (2020) ANALISIS BEBAN KERJA FISIK OPERATOR BOILER DI PT SAWIT MULIA BENGKULU UTARA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Dian, Putri Sari and Endang, Sulistyowati and Devi, Silsia (2020) UJI SIFAT KIMIA SOFT CANDY KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) BERBAHAN DASAR SUSU SAPI PERAH. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
E
Elia, Elia and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2020) KAJIAN MUTU KIMIA DAN SENSORIS NUGGET AMPAS TAHU JAMUR TIRAM. Other thesis, Universitas Bengkulu.
G
Gumilar, Moch Andre and Laili, Susanti and Tutu, Tutuarima (2020) PENGARUH PENAMBAHAN GULA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK MARMALADE CAMPURAN JERUK RIMAU GERGA LEBONG (RGL) DAN KALAMANSI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
H
Haryanto, Deki and Marniza, Marniza and Tuti, Tutuarima (2020) PENURUNAN KADAR ASAM SIANIDA BIJI KARET (Hevea brasiliensis) MELALUI PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN BIMO CF (Biologically Modified Cassava Flour). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Hendra, Setia Ratmoko and Yazid, Ismi Intara and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN KARAKTERISTIK BIJI KETAPANG (Terminalia catappa L) SEBAGAI PENGISI COKELAT BAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
K
Kornelius, Sembiring and Lukman, Hidayat and Devi, Silsia (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN BERBAHAN CANGKANG KEONG MAS (Pomacea canaliculata) TERHADAP UMUR SIMPAN DAGING DADA AYAM BROILER (Gallus domesticus). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
L
Lela, Marsela and Yuwana, Yuwana and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN MUTU KOPI BUBUK LANANG JENIS ROBUSTA BERDASARKAN KETINGGIAN TEMPAT BUDIDAYA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
M
Magrisa, Febreini and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2020) PENGARUH METODE EKSTRAKSI DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Malau, Paulus Keken and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2020) ANALISIS BEBAN KERJA PADA PEKERJA SORTASI TANDAN BUAH SEGAR (TBS) (Studi Kasus : Stasiun Loading Ramp PMKS PT. Bio Nusantara Teknologi, Bengkulu). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Manda, Ahmad Sophan and Meizul, Zuki and Damres, Uker (2020) DAMPAK KONDISI FISIK LINGKUNGAN KERJA TERHADAP AKTIVITAS DAN KESEHATAN KESELAMATAN KERJA (K3) PEKERJA PABRIK TEH PT. MITRA KERINCI-KEBUN LIKI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Manik, Esra and Budiyanto, Budiyanto and Yazid, Ismi Intara (2020) ANALISIS KONSISTENSI MUTU DAN RENDEMEN CPO PADA PABRIK PENGOLAHAN KELAPA SAWIT DI PT. AGRO MUKO MM-POM (Mukomuko Palm Oil Mill). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Maria, Juliana and Wuri, Marsigit and Devi, Silsia (2020) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN JENIS PENGEMAS TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SIRUP JERUK GERGA (Citrus nobilis Sp.) SELAMA PENYIMPANAN. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Marlin, Marlin and Hartal, Hartal (2020) OPTIMALISASI PEMBENTUKAN TRUE SHALLOT SEED (TSS) SEBAGAI BENIH BEBAS VIRUS OYDV PADA DARATAN TINGGI DI BENGKULU. Documentation. Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu.
Menri, Lusia and Wuri, Marsigit and Yazid, Ismi Intara (2020) PENGARUH PERBANDINGAN LIMBAH PADAT JERUK KALAMANSI DAN KOTORAN SAPI DALAM PEMBUATAN BIOGAS DENGAN PENAMBAHAN EFFECTIVE MICROORGANISM 4 (EM4). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Meutia, Zavika and Yuwana, Yuwana and Budiyanto, Budiyanto (2020) KAJIAN MUTU KOPI BUBUK LANANG JENIS ROBUSTA BERDASARKAN UMUR TANAMAN. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
N
NEVI, PERMATASARI and Marniza, Marniza and Laili, Susanti (2020) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI KARET (Hevea brasiliensis) TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Nanda, Ayu Andriandes and Wuri, Marsigit and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN PEMBUATAN DODOL PEPAYA BANGKOK CURUP TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Nasution, Fauzi Ari Kurniawan and Marniza, Marniza and Tuti, Tutuarima (2020) PEMBUATAN BIOETANOL DARI HASIL LIMBAH PADAT INDUSTRI SIRUP JERUK KALAMANSI DENGAN CARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Saccharomyces cerevisiae. Other thesis, Universitas Bengkulu.
P
Pera, Atria and Lukman, Hidayat and Tuti, Tutuarima (2020) KAJIAN LAMA FERMENTASI DAN JUMLAH INOKULUM Leuconostoc sp PADA PRODUKSI MINYAK ATSIRI LIMBAH KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Prasetyo, Ahmad Dwi and Marniza, Marniza and Syafrial, Syafrial (2020) ANALISIS SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG BIJI KARET HASIL FERMENTASI DENGAN STARTER BIMO-CF. Other thesis, Universitas Bengkulu.
R
Repi, Sugiarti and Devi, Silsia and Tuti, Tutuarima (2020) KAJIAN RENDEMEN DAN MUTU MINYAK ATSIRI DAUN KECOMBRANG (Etlingera elatior) DENGAN PERLAKUAN PERBEDAAN UKURAN BAHAN DAN METODE DESTILASI. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Riadi, Selamed and Hasanudin, Hasanudin and Tuti, Tutuarima (2020) PENGARUH PENGGUNAAN BIMO-CF PADA FERMENTASI DAGING BUAH BIJI KARET (Hevea brasiliensis ) TERHADAP KANDUNGAN KIMIA TEPUNG BIJI KARET. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Rimbi, Vilela Ayu and Hasan, Basri Daulay and Marniza, Marniza (2020) KARAKTERISIK COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PISANG MERAH (Musa acuminata red dacca)TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN ORGANOLEPTIK. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Rinaldo, Reko and Pandu, Imam Sudibyo Adib and Syafnil, Syafnil (2020) KAJIAN METODE DESTILASI DAN TIPE VARIETAS TANAMAN TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.). Other thesis, Universitas Bengkulu.
S
SUNANDAR, SUNANDAR and Budiyanto, Budiyanto and Hasan, Basri Daulay (2020) KAJIAN DELIGNIFIKASI TANDAN KOSONGKELAPA SAWIT DENGAN SUHU RENDAH UNTUKMENDAPATKAN KADAR GULA REDUKSI. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saputra, Dadang and Hasan, Basri Daulay and Lukman, Hidayat (2020) KAJIAN KINERJA TUNGKU TRADISIONAL BAHAN BAKAR CHIP PELEPAH KELAPA SAWIT. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Saridame, Kabeakan and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK DAUN GAHARU (Gyrinops versteegii) UNTUK MENCEGAH PENURUNAN MUTU FISIK DAN KIMIA NIRA AREN (Arenga pinnata MERR). ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Setiawan, Asep and Laila, Susanti and Marniza, Marniza (2020) Kajian Sifat Fisik dan Kimia Tepung Pisang Merah (Musa acuminata red decca). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Sidik, Gusmon and Wuri, Marsigit and Syafnil, Syafnil (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN KULIT UDANG SEBAGAI EDIBLE COATING JERUK RIMAU GERGA LEBONG SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Silalahi, Ayu Sagita Putri and Bosman, Sidebang and Devi, Silsia (2020) KAJIAN PENGARUH WAKTU PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATANSERBUK KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) SEBAGAI FLAVOUR PADA TEH HIJAU. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Silsia, Devi and Kurnia, Harlina Dewi and Vira, Puspita (2020) KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) CHARACTERISTICS OF KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) INSTANT FRUIT POWDER DRINKS. In: Seminar Nasional Agroindustri 2020, 10 November 2020, Universitas Andalas.
Surbakti, Okta Pindo and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2020) PEMBUATAN PRODUK DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN KULIT JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa). Other thesis, Universitas Bengkulu.
Suriyadi, Buyung and Yazid, Ismi Intara and Hasanudin, Hasanudin (2020) STUDI PEMBUATAN ALAT PRODUKSI ASAP CAIR. Other thesis, Universitas Bengkulu.
Susanti, Novia and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti (2020) STUDI PENAMBAHAN KITOSAN UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU FISIK DAN KIMIA MINUMAN SARI TEBU (Saccharum officinarum L). Other thesis, Universitas Bengkulu.
T
Thio, Halam Jaya and Wuri, Marsigit and Pandu, Imam Sudibyo Adib (2020) PENGARUH VARIASI KOMPOSISI CAMPURAN (TONGKOL JAGUNG DAN KULIT KOPI) TERHADAP KUALITAS DAN MUTU BRIKET. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Titi, Wulan Sari and Budiyanto, Budiyanto and Hasanuddin, Hasanuddin (2020) PENGARUH PRETREATMENT DAN VARIASI KOSENTRASI INOKULUM SACCHAROMYCES CEREVISIAE PADA PEMBUATAN BIOETANOL DARI NIRA AREN(Arenga pinnata Merr) DENGAN MENGGUNAKAN RAGI TAPE. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
V
Vidyanada, Prastika Putri and Wuri, Marsigit and Marniza, Marniza (2020) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KETAN DENGAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophylus lamk) TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK GELAMAI. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
W
Wendi, Mahendra Syahputra and Devi, Silsia and Tuti, Tutuarima (2020) KARAKTERISTIK SAMPO EKSTRAK DAUN KOPI (Coffea Sp) DENGAN PENAMBAHAN CARBOPOL 940 SEBAGAI PENGENTAL. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Widia, Febriani and Marniza, Marniza and Lukman, Hidayat (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KARET (Hevea brasiliensis) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR. ['eprint_fieldopt_thesis_type_ut' not defined] thesis, Universitas Bengkulu.
Z
Zikri, Ihsanul and Yazid, Ismi Intara and Laili, Susanti (2020) ANALISIS DESAIN KEMASAN KOPI ROBUSTA RAFFLESIA COFFEE MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING. Other thesis, Universitas Bengkulu.