Up a level |
Marlin, Marlin and Marulak, Simarmata and Umi, Salamah and Waras, Nurcholis (2022) EFFECT OF NITROGEN AND POTASSIUM APPLICATION ON GROWTH, TOTAL PHENOLIC, FLAVONOID CONTENTS, AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF Eleutherine palmifolia. Documentation. IPB University.
Aan, Andriawan and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH KONDISI BAHAN BAKU (SEGAR DAN KERING) TERHADAP KARAKTERISTIK ANTOSIANIN DARI KELOPAK DAN KULIT BATANG ROSELLA (Hibiscus savdariffa L). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Adela, Fitri and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Adelia, Dwi Wahyuni and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN NaOH DAN MINYAK ATSIRI JERUK KALAMANSI TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN PADAT DARI MINYAK GORENG BEKAS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Adrian, Rachmat Arrafi and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MUTU SEDUH KOPI KLON CIARI DAN KLON SELUMA DENGAN BERBAGAI LEVEL ROASTING DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Afif, Muzakki and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PENSTABIL Carboxy Methyl Cellulos (CMC)TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SORBET BUAH MANGGA BENGKULU (Mangifera indica L). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Afifah, Khairunnisa and Meizul, Zuki and Hidayat, Koto (2022) PENERAPAN METODE HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) TERHADAP PENGENDALIAN MUTU SIRUP JERUK KALAMANSI DI RUMAH PRODUKSI “SEGAR ASRI”. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ajia, Nurbawita and Marniza, Marniza and Wuri, Marsigit (2022) TOTAL FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN TEH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DI PTPN VII GUNUNG DEMPO KOTA PAGAR ALAM. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Alex, Fernando Siregar and Devi, Silsia and Yazid, Ismi Intara (2022) PENGARUH UKURAN PARTIKEL DAN BENTUK BRIKET TERHADAP MUTU BRIKET CAMPURAN SERBUK GERGAJI, TONGKOL JAGUNG (Zea mays) DAN KULIT DURIAN (Durio zibethinus murr). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Alfian, Kenedy and Marniza, Marniza and Wuri, Marsigit (2022) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SIRUP JERUK KALAMANSI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Alifah, Nurah Fatonah and Meizul, Zuki and Damres, Uker (2022) PERANCANGAN ULANG TATA LETAK FASILITAS INDUSTRI YANG ADAPTIF PADA KONDISI PANDEMI COVID-19 (PADA USAHA KULINER PELANGI FOOD KOTA BENGKULU). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Anggela, Otia Cahyani and Hidayat, Koto and Damres, Uker (2022) ANALISIS PERENCANAAN LABA MENGGUNAKAN METODE BREAK EVEN POINT (BEP) PADA HOME INDUSTRY KOPI BUBUK “SENGKUANG76” DI KEPAHIANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Anisa, Mia Permata and Yuwana, Yuwana and Devi, Silsia (2022) KARAKTERISTIK SERBUK HERBAL DAUN KOPI ROBUSTA DENGAN BERBAGAI JENIS PENGERINGAN DAN UKURAN BAHAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Apri, Yanto and Wuri, Marsigit and Bosman, Sidebang (2022) PENGARUH PERSENTASE PEREKAT PVAC (Polyvinyl Acetate) TERHADAP MUTU FISIK DAN MEKANIK PAPAN PARTIKEL BERBAHAN BAKU LIMBAH KULIT KOPI. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ardi, Surya Permadi and Yazid, Ismi Intara and Yuwana, Yuwana (2022) UJI KINERJA DESAIN KILN BERKONDENSOR TIPE DRUM BERSIRKULASI AIR UNTUK PEMBUATAN ASAP CAIR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Aris, Putra and Djamilah, Djamilah and Nadrawati, Nadrawati (2022) UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK EMPAT JENIS GULMA TERHADAP LARVA Meloidogyne incognita Chitwood. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Aswandi, Rangkuti and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2022) STUDI WAKTU PENGANGKUTAN TANDAN BUAH SEGAR DARI KEBUN KE PABRIK DAN LAMA ANTREAN DI PABRIK AGRO MUKO PALM OIL MILL. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Awalia, Rahmadina and Laili, Susanti and Wuri, Marsigit (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUBUK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BERBASIS MOCAF (Modified Cassava Flour). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ayu, Maretha Adha and Meizul, Zuki and Damres, Uker (2022) PERANCANGAN ULANG TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI TEH HITAM MENGGUNAKAN METODE ACTIVITY RELATIONSHIP CHART (ARC) DI PTPN VII (PERSERO) KOTA PAGARALAM. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Bayu, Prasetyo and Damres, Uker and Hidayat, Koto (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ARABIKA BERDASARKAN LAMA WAKTU RESTING PASCA ROASTING. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Bening, Tyas Suci and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BUNGA ROSELLA (Hisbiscus sabdariffa L.) DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN KOLANG-KALING (Arenga pinnata). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Betty, W Situmorang and Meizul, Zuki and Budiyanto, Budiyanto (2022) PENGARUH PENYETELAN VALVE OIL GUTTER DIGESTER TERHADAP TEKANAN PADA SCREW PRESS, BROKEN NUT DAN OIL LOSSES FIBER FROM PRESS CAKE (Studi Kasus di PT Kencana Katara Kewala). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Brayen, Natanael Sihombng and Yazid, Ismi Intara and Zul, Bahrum Caniago (2022) PERBANDINGAN JENIS EKSTRAKSI MEKANIS DALAM PEMBUATAN CRUDE PALM OIL (CPO). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Cindy, Tia Hasanah and Marniza, Marniza and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Cynthia, Hilmi Hanifah and Wuri, Marsigit and Devi, Silsia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PATI UBI JALAR UNGU PADA JERUK RIMAU GERGA LEBONG SEBAGAI EDIBLE COATING SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Davo, Starky Araska Selian and Yazid, Ismi Intara and Bosman, Sidebang (2022) KARAKTERISTIK PERGERAKAN SUHU DALAM RUANG PENGERING KABINET MEMANFAATKAN PANAS TERBUANG DARI DRUM KILN PEMBAKARAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Dedi, Panalosa and Yazid, Ismi Intara and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH JARAK PAKU PADA MATA PARUT TIPE SILINDER TERHADAP HASIL PARUTAN BAGIAN DALAM PELEPAH KELAPA SAWIT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Destia, Anggita Diastari and Yuwana, Yuwana and Syafnil., Syafnil. (2022) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DARI DAUN KOPI ARABIKA (Coffea arabica) DENGAN PERBEDAAN JENIS PENGERING DAN UKURAN BAHAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Dicky, Yunoto and Marniza, Marniza and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH LAMA FERMENTASI SEDUHAN KOPI ROBUSTA TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI KOMBUCHA KEPAHIANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Diky, Setiawan and Meizul, Zuki and Bosman, Sidebang (2022) IDENTIFIKASI BIOMEKANIK POSTUR KERJA OPERATOR PADA INDUSTRI SAWMILL UD. FAREL BENTIRING KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Dodi, Kurniawan and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE ONDE-ONDE KETAWA. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ella, Dewi Sari and Yuwana, Yuwana and Devi, Silsia (2022) PENGARUH ALAT PENGERING DAN KETEBALAN HAMPARAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH HERBAL DAUN KELOR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Elvira, Rosa Nasution and Budiyanto, Budiyanto and Syafnil, Syafnil (2022) MINUMAN EMULSI MINYAK SAWIT MERAH (Red Palm Oil) DENGAN BERBAGAI VARIASI KONSENTRASI JUS JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Erika, Yorita Zamili and Damres, Uker and Budiyanto, Budiyanto (2022) EVALUASI KEHILANGAN MINYAK (OIL LOSSES) PADA PROSES PENGOLAHAN CRUDE PALM OIL (CPO) DI PT. KARYA SAWITINDO MAS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Esa, Yovieta Putri and Devi, Silsia and Hasanuddin, Hasanuddin (2022) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MUTU DAN UMUR SIMPAN NUGGET TEMPE DENGAN TEPUNG KACANG MERAH. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Febby, Moh.Iqbal and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) BEBERAPA KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK MI BASAH BERBAHAN BAKU TEPUNG UBI JALAR ORANYE (Ipomea batatas L.) DAN TEPUNG TEMPESEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Febiola, Eka Putri and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG PEDADA (Sonneratia caseolaris). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Fellya, Yuseva and Hasanuddin, Hasanuddin and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberrosum L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAWANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Firmando, Eniksen Purba and Yazid, Ismi Intara and Yuwana, Yuwana (2022) KARAKTERISTIK LIMBAH KELAPA MUDA SEBAGAI BAHAN BAKU INDUSTRI ASAP CAIR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Gezandra, Gezandra and Wuri, Marsigit and Bosman, Sidebang (2022) PENGARUH PENGGUNAAN GULA AREN (Arenga pinnata) DAN EDIBLE COATING DARI KITOSAN TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI WAJIK KETAN SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Gita, Yuniar and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KOPI SINTARO I DARI SENTRA KOPI DI KABUPATEN KEPAHIANG DAN KABUPATEN REJANG LEBONG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Hadijah, Ariovia and Wuri, Marsigit and Hasanuddin, Hasanuddin (2022) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA HARI PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI LEMEA IKAN NILA. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Helen, Septina and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. Poir) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BOLU KUKUS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Hengky, Ternando and Budiyanto, Budiyanto and Lukman, Hidayat (2022) ANALISIS RESIKO KEHILANGAN TANDAN BUAH SEGAR (TBS) PERKEBUNAN KELAPA SAWIT RAKYAT DI KABUPATEN SELUMA KASUS DI DESA KEMANG MANIS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Heni, Purnamasari and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PERBANDINGAN WORTEL (Daucus carota L.) DAN TOMAT (Lyopercisum exculentum) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK VELVA DENGAN PENAMBAHAN SARI KALAMANSI (Citrus microcarpa). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Herlambang, Herlambang and Bosman, Sidebang and Hidayat, Koto (2022) ANALISIS KONDISI FISIK LINGKUNGAN KERJA PADA PABRIK MINYAK KELAPA SAWIT PT. SAWIT MULIA BENGKULU UTARA PROVINSI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ican, Sumantiyas and Budiyanto, Budiyanto and Hidayat, Koto (2022) ANALISIS KEHILANGAN MINYAK (OIL LOSSES) PADA FIBER DAN NUT KELAPA SAWIT HASIL PENGEPRESAN PT BENGKULU SAWIT LESTARI. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ilham, Agus Saputra and Budiyanto, Budiyanto and Devi, Silsia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN NaOH PADA PROSES NETRALISASI PEMBUATAN RPOO (RED PALM OIL OLEIN) TERHADAP ASAM LEMAK BEBAS DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ilham, Fadli Lbs and Hidayat, Koto and Budiyanto, Budiyanto (2022) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL KOPI SANGRAI KLON KROMOAN DAN KLON JUREMIAN DI UNIT PENGOLAHAN HASIL (UPH) KOPI KELOMPOK TANI SUBUR MAKMUR KABUPATEN KEPAHIANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Imas, Apriani and Laili, Susanti and Hidayat, Koto (2022) STUDI ATRIBUT DAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK COOKIES SEMPRIT SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Indah, Anggraini and Damres, Uker and Meizul, Zuki (2022) STRATEGI PENGEMBANGAN HOME INDUSTRY“KOPI AK TANJUNG SAKTI” DI DESA GUNUNG RAYA TANJUNG SAKTI PUMU KABUPATEN LAHAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Iqbal, Jayadi and Budiyanto, Budiyanto and Syafnil., Syafnil. (2022) PENGARUH SUBSITUSI MINYAK RENDANG LOKAN DENGAN RPOO (Red Palm Oil Olein) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK,ORGANOLEPTIK, KANDUNGAN VITAMIN A DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Jefri, S.M Simanjuntak and Bosman, Sidebang and Marniza, Marniza (2022) SISTEM DINAMIS KETERSEDIAAN KEDELAI DI PROVINSI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Jelita, Simanjuntak and Yazid, Ismi Intara and Hidayat, Koto (2022) IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR PENYUSUN SWOT PADA INDUSTRI KECIL PISANG SALE PAK PARLAN DI KABUPATEN REJANG LEBONG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Jerio, Calvin Siahaan and Hasanuddin, Hasanuddin and Budiyanto, Budiyanto (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BIOAKTIVATOR EM–4 PADA SLUDGE KELAPA SAWIT DALAM PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Jhodi, Etman and Hasanuddin, Hasanuddin and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH KONSENTRASI INOKULUM RAGI Saccharomyces cerevisiae TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) EMPAT LAWANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Jundi, Abdul Majid and Marniza, Marniza and Laili, Susanti. (2022) PENGARUH SUBSTITUSI DAGING IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariepinus var. Sangkuriang) DENGAN JAMUR JANGKOS KELAPA SAWIT TERHADAP MUTU ABON. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Kendi, Pranata and Marniza, Marniza and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH PENAMBAHAN JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER PEPAYA (Carica papaya L. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Khoirum, Nopiah and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2022) KAJIAN KUALITAS DAN KARAKTERISTIK FISIK KOPI BERAS, KARAKTRISTIK FISIKOKIMIA KOPI BUBUK SERTA UJI ORGANOLEPTIK PEABERRY DAN REGULER SINTARO I DAN SINTARO II. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Lubis, M. Nizar Ramdani and Yuwana, Yuwana and Hidayat, Koto (2022) KAJIAN PENURUNAN MUTU CRUDE PALM OIL (CPO) DAN IDENTIFIKASI PENYEBAB SELAMA PENGANGKUTAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
M. Fachrurozi, Jayadi and Yazid, Ismi Intara and Yuwana, Yuwana (2022) PENGUJIAN KINERJA ALAT PENGASAPAN TIPE DRUM DAN UJI ORGANOLEPTIK PRODUK IKAN LELE ASAP. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
M. Gusti, Ananda and Damres, Uker and Meizul, Zuki (2022) STUDI KOMPARATIF PEDAGANG PENGUMPUL KOPI DI DESA IV. SUKUMENANTI, KECAMATAN SINDANG DATARAN, KABUPATEN REJANG LEBONG, PROVINSI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Maruli, Sinamo and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH PENGGUNAAN KITOSAN DARI CANGKANG KEONG MAS SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP KARAKTERISTIK DUKU (Lansium domesticum) SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Meddy, Erlangga and Yazid, Ismi Intara and Laili, Susanti (2022) PERLAKUAN SUHU PEMBUATAN PEREKAT DARI BIJI DURIAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Media, Eltika and Wuri, Marsigit and Lukman, Hidayat (2022) KAJIAN MUTU FISIK BERAS DARI BEBERAPA TEMPAT PENGGILINGAN DI DESA UJUNG TANJUNG, KECAMATAN LEBONG SAKTI KABUPATEN LEBONG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Metri, Hani Utari and Wuri, Marsigit and Hasanuddin, Hasanuddin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MAIZENA DAN GULA TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER PEPAYA (Carica papaya L). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Mian, Rinaldi Lumban Batu and Meizul, Zuki and Budiyanto, Budiyanto (2022) ANALISIS KEHILANGAN MINYAK (OIL LOSSES) PADA STASIUN PENEBAH (THRESING STATION) DAN STASIUN KEMPA (PRESSING STATION) DI PT. SAWIT MULIA. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Minarni, Minarni and Hasanuddin, Hasanuddin and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BAYAM HIJAU (Amaranthus tricolor L.) PADA KUE PUTU AYU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Muhammad, Rizki and Hasanaudin, Hasanaudin and Wuri, Marsigit (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR MANGGA VARIETAS BENGKULU (Mangifera indica L.) DAN GUM ARAB TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Muhammad, Taufik Hidayat and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) KAJIAN PROSES PEMBUATAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK SIRUP KALAMANSI PADA INDUSTRI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Muhammad, Ikhsan Naparas Nasution and Sutriyono, Sutriyono and Bieng, Brata (2022) PENGARUH PEMBERIAN SEKAM DAN LIMBAH SAYUR SAWI SEBAGAI CAMPURAN MEDIA PAKAN TERHADAP KUALITAS KASCING CACING TANAH (Pheretima Sp). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Muhammad, Khadafi and Yuwana, Yuwana and Devi, Silsia (2022) KAJIAN PENGERINGAN IKAN LELE DENGAN PERLAKUAN PENDAHULUAN PERENDAMAN DALAM ASAP CAIR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Nabela, Eka Yulia and Laili, Susanti and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PEMBUATAN COOKIES TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG PISANG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Nadya, Dahlia and Damres, Uker and Meizul, Zuki (2022) KAJIAN SUPPLY CHAIN KOPI BERAS DARI DESA BENUANG GALING KECAMATAN SEBERANG MUSI KABUPATEN KEPAHIANG PROVINSI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Novita, Sari Dewi Lumban Gaol and Meizul, Zuki and Lukman, Hidayat (2022) PENGUKURAN WAKTU BAKU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DENGAN MENGANALISIS ELEMEN GERAKAN BERDASARKAN STUDI GERAK DAN WAKTU DI UMKM BAY TAT ALIF. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Nuraini, Nuraini and Wuri, Marsigit and Hasanuddin, Hasanuddin (2022) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI BEKASAM INSTAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ogit, Sarufi and Hasanuddin, Hasanuddin and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU PENDAP DENGAN KEMASAN SEKUNDER HIGH DENSITY POLYETHILENE (HDPE). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Okta, Fian Ahmat Fauzi and Hendri, Bustamam and Hartal, Hartal (2022) APLIKASI PUPUK KONSORSIUM DAN AGENSIA HAYATI TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN CABAI (Capsicum annum L.). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Priska, Novayanti and Budiyanto, Budiyanto and Yuwana, Yuwana (2022) STUDI RENDEMEN DAN MUTU MINYAK INTI SAWIT (PALM KERNEL OIL) DENGAN METODE PENGEPRESAN PADA PERLAKUAN SUHU DAN LAMA PEMANASAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rachmad, Alpano and Wuri, Marsigit and Laili, Susanti (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI BUAH MANGGA VARIETAS BENGKULU (Mangifera indica L.). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rahel, Salandofa Sinaga and Hidayat, Koto and Damres, Uker (2022) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN PADA INDUSTRI SIRUP KALAMANSI “SEGAR ASRI” KOTA BENGKULU MENGGUNAKAN METODE IPA (IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rahmat, Nur Rohman and Yazid, Ismi Intara and Zul, Bahrum Caniago (2022) STUDI PEMBUATAN MINYAK KELAPA SAWIT (CRUDE PALM OIL (CPO)) SECARA TRADISIONAL (PENDEKATAN HOME INDUSTRY). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ramdani, Hairul Nandar and Yuwana, Yuwana and Budiyanto, Budiyanto (2022) SIFAT FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK BUMBU PENYEDAP RASA KOMBINASI JAMUR SAWIT (Volvariella volvacea) DAN IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ramonasari, Ramonasari and Yazid, Ismi Intara and Wuri, Marsigit (2022) STUDI PEMBUATAN BERAS ANALOG BERBASIS KOLANG-KALING (Arenga pinnata) DENGAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOCE (CMC). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Randu, Yulizar and Yazid, Ismi Intara and Wuri, Marsigit (2022) IDENTIFIKASI BIOMEKANIK KEGIATAN PEMANENAN KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN DODOS DAN EGREK DI KEBUN MASYARAKAT DESA (KMD) DESA LUBUKNGIN MUSI RAWAS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rangga, Rangga and Devi, Silsia and Syafnil, Syafnil (2022) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DAN KONSENTRASI KARAGENAN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Reni, Andriani and Wuri, Marsigit and Devi, Silsia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN (Carica papaya L.) TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA DEKAFEIN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Ridho, Pratama and Damres, Uker and Meizul, Zuki (2022) PENENTUAN HARGA JUAL KOPI BERAS BERDASARKAN PROSES YANG DILAKUKAN PEDAGANG PENGUMPUL DI KECAMATAN TABA PENANJUNG KABUPATEN BENGKULU TENGAH PROVINSI BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rifai, Mangoloi and Yuwana, Yuwana and Hidayat, Koto (2022) ENENTUAN BIAYA USAHA PENGERINGAN KOPI DENGAN CAHAYA MATAHARI DAN PENGERINGAN MATAHARI DIBANTU BLOWER. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rika, Oktavia and Hasanuddin, Hasanuddin and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN UDANG DENGAN EKSTRAK BAWANG PUTIH SELAMA PENYIMPANAN DAGING AYAM BROILER. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Riko, Bima Prasetio and Budiyanto, Budiyanto and Lukman, Hidayat (2022) ANALISIS QUALITY CONTROL CRUDE PALM OIL DAN RENDEMEN DI PT. BENGKULU SAWIT LESTARI. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Rima, Oktami and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) SUBSTITUSI TEPUNG TALAS DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Riza, Oktayani H and Laili, Susanti and Devi, Silsia (2022) KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) PADA PEMBUATAN KUE BAY TAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Roni, Vidiansyah and Budiyanto, Budiyanto and Lukman, Hidayat (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN GAHARU (AQUILARIA MALACCENSIS) DALAM MEMPERTAHANKAN MUTU FISIKOKIMIA MINYAK GORENG. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sanjaya, Pangaribuan and Devi, Silsia and Marniza, Marniza (2022) KARAKTERISTIK EKO ENZIM (EE) BERBAHAN BAKU KULIT JERUK KALAMANSI DAN KULIT KOPI. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sapna, Holliza and Tunjung, Pamekas and Hartal, Hartal (2022) POTENSI CENDAWAN ENDOFIT TANAMAN CABAI SEBAGAI ELISITOR PERTUMBUHAN DAN KETAHANAN TANAMAN CABAI TERHADAP PENYAKIT ANTRAKNOSA. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sariani, Lumban Raja and Damres, Uker and Hidayat, Koto (2022) PERSEPSI GENERASI MILENIAL TERHADAP MINUMAN KOPI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sherly, Fitriza and Yazid, Ismi Intara and Hidayat, Koto (2022) KAJIAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KUE TAT CITRA SARI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sherly, Fitriza and Yazid, Ismi Intara and Hidayat, Koto (2022) KAJIAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KUE TAT CITRA SARI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sika, Saputri and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE NASTAR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Sinta, Tyani and Yuwana, Yuwana and Wuri, Marsigit (2022) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT MERAH (Euchema cottonii) SEBAGAI BAHAN PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK SAUS TOMAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Susiyani, Agustina and Hidayat, Koto and Damres, Uker (2022) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK YOGHURT RUMAH BABE DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Tomi, Tri Rachmadi and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) PENGARUH TINGKAT KETUAAN DAN KONDISI DAUN TERHADAP KARAKTERISTIK AIR REBUSAN DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack .). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Vungky, Prasela and Laili, Susanti and Syafnil, Syafnil (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BAY TAT. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Wahyu, Ramadhan and Yuwana, Yuwana and Lukman, Hidayat (2022) PENENTUAN BIAYA PANEN, PENDAPATAN DAN EFISIENSI USAHA PRODUKSI KOPI BERAS (STUDI KASUS DI KEBUN KOPI TALANG BENTENG DESA TEMDAK KECAMATAN SEBERANG MUSI KABUPATEN KEPAHIANG PROVINSI BENGKULU). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Wisnu, Tri Nugroho and Budiyanto, Budiyanto and Lukman, Hidayat (2022) KARAKTERISTIK FISIK KOPI BERAS, KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI BUBUK LANANG, REGULER KLON SINTARO KIRMANAN SERTA KLON SINTARO SEHASENCE. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yeza, Gustira and Yazid, Ismi Intara and Devi, Silsia (2022) KARAKTERISTIK BIOPLASTIK DARI PATI SINGKONG DAN TEPUNG KOLANG-KALING DENGAN BERBAGAI RASIO PEMBERIAN BIJI PLASTIK LOW DENSITY POLYETHYLENE (LDPE). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yogi, Hari Fitra and Yazid, Ismi Intara and Yusril, Dany (2022) PENGARUH SUHU PEMANASAN TERHADAP HASIL REDISTILASI ASAP CAIR. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yudha, Oktavyalie and Laili, Susanti and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR BERBASIS TEPUNG PISANG DAN KACANG MERAH. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yulia, Sukma and Devi, Silsia and Laili, Susanti (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK STIK KECOMBRANG (Etlingera elatior). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yuni, Anisya and Devi, Silsia and Marniza, Marniza (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA PEMBUATAN BOBA (Bubble Pearl) UNTUK PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.
Yutika, Jutralita and Laili, Susanti and Hasanuddin, Hasanuddin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GULA PASIR DAN ASAM SITRAT TERHADAP MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MARMALADE JERUK RIMAU GERGA LEBONG (Citrus nobilis Sp). Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu.